Gestern gab es ein 5-Gang-Menü:
Vorab gab es den Pilzcappuccino, den wir schon einmal vorgestellt haben (
Kochen: Was wird heute gekocht oder was kommt auf den Tisch?).
Es folgte Karpfen als Terrine mit Kapern (Mayonnaise, in der Terrine gehackt, frittiert, natur) und Apfel-Sahne-Sauerkraut mit gebeiztem Eigelb.
Danach Ragout aus Rosenkohl und Champignons, Macaire-Kartoffel, mit Estragon geräucherter Hühnerbrust (kurz angebraten) und Pistaziensauce.
Hauptgang: Rehkeule in 3 Variationen. Mit Niedertemperatur gegart, geschmort und als Rehpfeffer in Hippe. Sauce aus den Knochen und Abschnitten, die beim Parieren angefallen waren bzw. der Schmorfond. Dazu Schwarzwurzeln, Karotten und Klöße aus Laugenbrötchen.
Dessert: Schokoladenkuchen, Eierlikör-Parfait mit verschiedenen Nüssen, Qumquats-Kompott.