Gefüllte Muschelnudeln im Tomatenbett
Für 4 Pers.Ca 30 große Muschelnudeln (Conchiglioni)
1 Mozzarella
Für die Nudelfüllung:
200g milden Gorgonzola
400g gehackten Spinat (tiefgekühlt geht auch)
Zuerst die Nudeln gar / al dente kochen, abschütten und abkühlen lassen.
Den Spinat ausdrücken, mit dem in Stücke geschnittenen Gorgonzola schmelzen und abkühlen lassen. Die Masse sollte geschmeidig sein, damit sich die Nudeln damit gut füllen lassen. (bei Bedarf also mit etwas Milch oder Sahne strecken).
Für das Tomatenbett:
1 gr. Dose geschälte oder gehackte Tomatenbett
1 große, fein geschnittene Zwiebel
2 gehackte Knoblauchzehen
Öl, Salz, Pfeffer, rund 3 EL Oregano
Den Knoblauch in zwei EL Öl leicht anschwitzen, die Zwiebel und 1 TL Tomatenmark dazu geben. Alles gleichmäßig rühren bis die Masse glasig wird.. Die Dose Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und etwas köcheln lassen aber nicht einkochen!
Den Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen. Die Nudeln nun mit der Spinat/Käse-Masse füllen und dann auf das Tomatenbett setzen. Den Mozzarella darüber reiben, alles mit Deckel/Folie abdecken und rund 45 Minuten backen.