Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Exotic Ladies & Hot Gents
63 Mitglieder
zum Thema
Was sind Eure Green Flags ?131
Nach der nun beinahe abgeschlossenen Diskussionsrunde bei den Red…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Exotische Zutaten

*********1966 Frau
1.707 Beiträge
Themenersteller 
Exotische Zutaten
Ich brauche mal euer Schwarmwissen!
Bei einer Lebensmittelrettung habe ich ein paar mir unbekannte Zutaten entdeckt. Vielleicht kann mir jemand helfen und schreiben, wie sie zu gebrauchen sind.

• Green Lalo (100 g Pulver)
• Jowar Four (1kg)

Dann habe ich noch verschiedene Hirsemehle! Was kann man damit am besten machen?

Vielen Dank im Voraus.
*********ve69 Mann
8.012 Beiträge
Die Beschriftung sieht indisch aus, ich würde in der Richtung mal schauen. Flour ist auf jeden Fall eine Art Mehl.
*********1966 Frau
1.707 Beiträge
Themenersteller 
Ich hatte schon danach gegoogelt, doch leider nicht wirklich gefunden, wofür ich es nutzen kann (vor allem das Jowar).
*********ve69 Mann
8.012 Beiträge
Kurz mal gegoogelt. Jowar ist Sorghum, eine Art Hirsemehl. Vielleicht kommst Du damit weiter.
*********ve69 Mann
8.012 Beiträge
**ie Mann
479 Beiträge
Google ergibt jowar = soghum dazu findet man
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Sorghumhirsen

Ist also einer Hirse, laut Wikipedia Fladen, Brei, etc oder wohl auch Bier, sollte sich also wie Hirse verwenden lassen.

Green Lalo führt mich über ein Bild in Wikipedia mit Französcher Beschriftung zum deutschen Artikel über den Affenbrotbaum (Boabab) und das es sich um die gemalenen Blätter handelt zum andocken von Suppen

Ist zwar Wikipedia, aber dürfte ein guter Ansatzpunkt sein *g*

Viel Spaß und guten Geschmack beim Ausprobieren *g*
*******dDay Frau
4.708 Beiträge
Die Infos zu Sorghum lesen sich, als könne man damit auch gut Injera machen.
*******dDay Frau
4.708 Beiträge
Ah, da gibt die Suchmaschine auch gleich einiges raus.

Allerdings würde ich weniger Hefe nehmen, im Sommer evtl. gar keine.

https://www.joyclub.de/link/42711671.

Und gleich noch mehr:

https://sorghum-hirse.ch/Rezepte.html

(Die meisten Rezepte sind aber wohl mit der ganzen Hirse, nicht mit Mehl)
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.