Rezept Indischer Blumenkohl
Moin, dann arbeite ich hier mal meine Rezept-Schulden ab ...
(Für 4 Personen)
1 kg Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen zerteilen
4 Schalotten fein würfeln
1 rote Chilli entkernen und in in Ringe schneiden
2-3 cm Ingwer schälen und fein würfeln
1 EL Ghee (Butterschmalz) in der Pfanne erhitzen und die Schalotten kurz und sanft zusammen mit
1 TL Kreuzkümmel (ganz), den Chillis und dem Ingwer andünsten.
4 EL rote Linsen hinzugeben, kurz mit anrösten und mit 2-3 EL Wasser ablöschen
1 Dose geschälte Tomaten,
150 ml Jogurt (oder wer es milder mag Kokosmilch,
1/2 TL Kurkuma,
1 TL Zimt,
etwas Salz, Zucker und Pfeffer hinzugeben.
Blumenkohlröschen hinzugeben und ca. 20-25 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten. Zum Abschluss nach Belieben
Garam Masala drüberstreuen und noch mal 2-3 Minuten im Topf ruhen lassen. Mit
frischem Koriander servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen
und die 1 Millionen indischen Götter
mögen Euch beistehen :-)Hausaltar eines Gewürzhändlers in Jodhpur :-)