sinnvolle Lagerhaltung von Gemüse etc.
Hallo liebe Kochliebhaber,vielleicht kennt Ihr ja das folgende Dilemma:
Kurzfristig verschieben sich Termine, man wollte entweder kochen und ist dann nicht daheim, oder man ist unerwartet doch daheim, hat aber nicht eingekauft.
Für eine Tiefkühlpizza ist sowas kein Problem, die bleibt einfach eingefroren oder wird halt aufgetaut. Gefrorenes Schlemmerfilet und Kroketten genauso. Nudeln sind trocken und können auch warten. Diese Dinge sind also sehr flexibel in der Anwendung, stellen aber als alleinige Komponenten nicht die bestmögliche Ernährungsform dar.
Gerade frisches Gemüse weist hier ein großes Problem auf: Es wird schnell schlecht, wenn es ein paar Tage warten muß. Bisher löse ich das nur über Tiefkühl-Gemüse und Konserven. Aber es ist nicht ganz so frisch, und manche Sachen (z. B. Salatkopf) lassen sich meines Wissens gar nicht einfrieren.
Was sind hier Eure Tricks? Wie bevorratet Ihr längerfristig? Was macht Ihr mit frischem Gemüse, das dann doch nicht gleich verkocht werden kann?
Ich bin gespannt !