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Crème de la Crème
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Louisiana - hot and spicy

*********1902 Mann
275 Beiträge
Themenersteller 
Louisiana - hot and spicy
Was verbindet man so mit Louisiana - wahrscheinlich New Orleans, Jazz in une Stürme.

Was von dort noch so herkommt , erarbeiten wir uns bei einer flotten Runde durch den Essener Stadtwald.
Natürlich an Rosenmontag - in Louisiana wär dat ja Fat Tuesday oder Mardi Gras

Zugeben - die Ruhr ist nicht „Ol man River“, und die Sümpfe fehlen auch.

Aber es wird nicht nur um tabasco gehen - versprochen !
„Laissez les bon temps rouler“
*********1902 Mann
275 Beiträge
Themenersteller 
Das Geheimnis wurde dann gestern bei der Rosenmontagswanderung gelüftet

Ganz im Louisiana Style gabs passend zur Saison einen Kingscake, ein briocheteig mit Zucker- und Goldenen Schokoperlen in den Farben des Mardi Gras: grün , lila , gold
*********1902 Mann
275 Beiträge
Themenersteller 
Als Zwischengang dann Muffulatta nach dem Rezept des aus Sizilien stammenden S. Lupo von 1906 mit Salami, Coppa, Mortadella, Provolone und Olivensalat, noch ein wenig getuned mit Pesto und frischen Salatblättern.

Ein Klassiker der New Orleans Küche.

Dazu ein Nero D‘avola
*********1902 Mann
275 Beiträge
Themenersteller 
Als Hauptgang dann Jambalaya und zwar in der kreolischen Variante mit Tomaten neben black Tiger Prawns, Huhn, Kielbasa ( als Ersatz für die hier unzugängliche Louisiana Andoulille sausage) und der holy Trinity der cajun Küche : Zwiebel, Paprika , Staudensellerie
*****erl Frau
3.049 Beiträge
Habt Ihr Rezepte? Kochbücher? Ein Wörterbuch für die Begriffe? *zwinker*
*********1902 Mann
275 Beiträge
Themenersteller 
Natürlich durfte auch der Hurricane nicht fehlen, der seit den 40er Jahren zu den neben dem historisch älteren Sazerac zum bekanntesten Cocktail New Orleans wurde
***ky Paar
259 Beiträge
Hier sind 2 - wenn auch schon ältere - Kochbücher mit tollen Rezepten zum Thema
*********1902 Mann
275 Beiträge
Themenersteller 
Dazu gab’s passend zu Karneval natürlich auch Musik
Den Soundtrack zum Hauptgang kennt man


Das Original von 1956 ist noch ein paar Jahre älter


Und natürlich auch Karnevalsmusik - nur eben in der Mardi Gras Variante



Aufgetischt wurde am Ende der Wanderung an diesem schönen Unterstand - Sonne war passend zum Thema natürlich auch da am späten Nachmittag.

Ich geb’s zu: man kann natürlich auch weniger lust- und genussvoll wandern!

Aber muss man das?

Zumindest unsere Tippelbruderschaft handhabt das so.

Und für alle anderen gibt es ja genügend andere Krümelkeks-Wandergruppen

Ps :
tabasco stand auch auf der Tafel.
Das ist übrigens ein reines Naturprodukt aus speziellen Pfefferschoten, Salz und Essig - ausgebaut in gebrauchten Whiskeyfässern
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