Auf dem Feld hingen noch schön reife Pflaumen am Baum… drei halbe Kilos habe ich eingefroren und aus dem Rest einen großen Topf Pflaumenkompott mit Zimtstangen gekocht und einfach heiß in 500g-Joghurtgläser abgefüllt. Das "weckt" zu und hält im Kühlschrank eh kaum länger als bis zum nächsten Riesenhefeknödel…!
Die Pflaumen waren so süß, dass ich nur etwas Wasser und den Zimt zugeben musste… schmeckt göttlich intensiv. Und Oma hat Pflaumenmus angesetzt – nur die Pflaumen, sonst nix.
Ich lieeeebe den Herbst, wo man einfach an Bäume rangehen und Essen runterholen kann. Natur kann so geil sein…
Heute Nachmittag fahre ich Äpfel vom Feldrain jagen… leider gab es in diesem Jahr hier Frost zur Apfelblüte, so dass die meisten Bäume original nix tragen. Aber ich hab neulich vom Fahrrad aus was leuchten gesehen…
Grüße!