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Pesto selbst gemacht? 🌶🫑🥒🥬

**********cilly Paar
9.956 Beiträge
Hallo
Hat schon mal jemand Pesto mit Sonnenblumenkernen hergestellt?
Unsere Tochter hat eine Nussallergie.
Freue mich über Tipps
********in84 Frau
370 Beiträge
@**********cilly ganz sicher geht das! Ich meine sogar gelesen zu haben, dass es in fertigen Pesto wie zb von Bertolli kaum Pinienkerne enthalten sind sondern mit billigeren Sonnenblumenkerne ergänzt werden. Gehören Pinienkerne zu Nüssen?
**********cilly Paar
9.956 Beiträge
Das weiß ich nicht.
Aus Angst vor einem Allergieschock haben wir es nie getestet
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Sonnenbluenkerne gehen gut im Pesto, ich mach das öfter mal- und sie schmecken auch lecker darin, besonders wenn man sie vor dem mixen in einer Pfanne ohne Fett etwas anröstet.
**********cilly Paar
9.956 Beiträge
Danke
Werde es demnächst ausprobieren
*********1966 Frau
1.706 Beiträge
Ich denke, Pinienkerne sind keine Nüsse. Sie kommen aus den Zapfen eines Nadelbaums - der Pinie.
****ann Mann
704 Beiträge
Mache auch gerne Oesto selber wie Berlauchpesto im Mörser.
Bärlauch, Salz ,2 verschiedene Olivenöle,Junger und alter Pecorino und Walnüsse. Mmmm
****ome Mann
497 Beiträge
Ich mache Bärlauchpesto immer so, das der feine und intensive Geschmack des Bärlauchs am besten zum tragen kommt.
• Bärlauch, mit dem Küchenmesser
zerkleinert nicht gecuttert.
• Sonnenblumen - oder Rapsöl
• Meersalz
Alles zusammen vermischen und in saubere Einmachgläser abfüllen.
Im Kühlschrank bis 4 Wochen haltbar.
Kann auch eingefroren werden und bleibt dann bis zu einem Jahr haltbar.
Handarbeit lohnt sich
Bärlauchpesto vor dem abfüllen
Fertig zum Gebrauch
*********iele Frau
910 Beiträge
ich mache meine bärlauchpest im cutter und ausschließlich mit olivenöl: dieses pesto hält über ein jahr im kühlschrank ohne zusätzliche konvervierung. alle anderen öle wurden .bei mir schimmelig. genau so mache ich es mit basilikum wenn es frischen sonnenverwöhnten am markt oder im geschäft gibt

so wie schon in einem kommentar erwähnt ist auch ein pesto mit frischem radieschengrün eine willkommende abwechslung.

hier auch ein erprobtes pestorezept von mir:

Pesto:
50 g Walnusskerne
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
30 g Petersilie
Meersalz und schwarzer Pfeffer
150 ml natives Olivenöl extra
50 g Parmesan, geriebene
*****ree Frau
22.025 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bevorzugt ihr ein bestimmtes natives Olivenöl?
****w2 Mann
58 Beiträge
Den geriebenen Parmesan nur unterrühren mit einer Gabel dann wird es besser , nicht pürieren. Ich mache öfters mal Rotkohl Pesto, Sau lecker .
*********1966 Frau
1.706 Beiträge
Rotkohl Pesto, hört sich auch gut an. Hab schon mal jemand welches mit Wirsingkohl gemacht?
Ich bekomme heute Abend viel Wirsing.
********se_I Frau
1.042 Beiträge
Ich habe letztes Jahr:
• Mangold Pesto,
• Kürbis Pesto,
• Rote Beete Pesto,
• Petersilien Pesto,
• Bärlauch Pesto,
• Minze Pesto und
• Zucchini Pesto
Alles Pi mal Daumen hergestellt.
Ich habe immer verschiedene Nüsse und Samen genommen, auch schon mal die Salatsamen/Nuss Mischung genommen. Die Samen und Nüsse rösten ich immer an. Ich verwende immer Sonnen -oder Rapsöl da es neutral ist.
Damit sich alles schön lange hält koche ich die Pestos ein, dabei aber vorsichtig. Gläser nicht ganz voll machen. Nach vielen Test 3/4 voll und nur etwas Öl darauf. Dann auf einem hochwangigen Backblech mit Wasser und Geschirrtuch unter die Gläser ca. 30min einkochen.
So hatte ich den ganzen Winter über u.a leckeres Pesto das ich auch auf Brot streiche oder in Salatdressing gebe etc. .
*********iele Frau
910 Beiträge
Zitat von *****ree:
Bevorzugt ihr ein bestimmtes natives Olivenöl?

Nein ich habe jein bestimmtes Olivenöl da ich gerne wechsle.
****ann Mann
704 Beiträge
Zitat von *****ree:
Bevorzugt ihr ein bestimmtes natives Olivenöl?
Eines meiner Lieblingsöle ist von
ROI Olio Extra Riviera Ligure.
*******nd40 Mann
181 Beiträge
Ich mache Pesto immer selbst.
Rote Beete -Pesto mit gerösteten Erdnüssen...
Einfach lecker!😋

https://www.chefkoch.de/reze … -geroesteten-Erdnuessen.html
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