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Frankreich
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Frankreich, Frankreich

*********1902 Mann
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Frankreich, Frankreich
Diesmal geht es ausnahmsweise nicht um den gleichnamigen Song der Bläck Föös - denn wenn Kölner den Herd anwerfen , sollte man sich eh pflichtschuldig in die Schützengraben begeben !

Wieder einmal geht unsere Genussbruderschaft auf Tippeltour ... und die Suche nach dem wahren Ethos frz. Gourmandie.

Um den Inhalt von Töpfen, Tiegeln , Tellern und Bouteillen umfänglich beurteilen zu können, wird die Genuss - Tour bereits am Samstag laufen - so hat man noch den Sonntag für den Nachklang

Leben wie Gott in Frankreich

Die genaue Menüfolge erscheint dann hier nachträglich Anfang der nächsten Woche
*********1902 Mann
275 Beiträge
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versprochen die Menüfolge von der Tour unter dem Motto „leben wie Gott in Frankreich“

Zwar ging’s nicht an die Loire mit seinen berühmten Schlösser , aber die Ruhr bei Kettwig war für unsere Zwecke auch recht
*********1902 Mann
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Haus Oefte an der Ruhr - heute ein Golfclub Areal - strahlt schon gediegen anspruchsvolle Atmosphäre aus
*********1902 Mann
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Eine flotte 12 km Runde im Ruhrtal mit Weitblick
*********1902 Mann
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.... machte die Ritter der Tafelrunde natürlich hungrig .... und durstig

So gabs als Apero ein Creme de Cassis mit Weißwein- benannt nach dem ehemaligen Bürgermeister von Dijo: Kir

anschließend folgte ein Cremant aus dem Burgund ( wer wollte mischte daraus einen Kir Royale)
*********1902 Mann
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Dazu dann frz Lanndbrot nach einem Rezept von Meister Hinkel, wobei ich nur 1o % Roggenmehl hinzufügte
*********1902 Mann
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Darauf dann reichlich Gänserilette von der dt. Freilandgans, ein paar Cornichons und etwas Spinatsalat

Dazu ein Gewürztraminer aus dem Eisass (Grand Cru Lage)
*********1902 Mann
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In der Zwischenzeit fand dann auch ein
Gateau Au chocolat et almonds
den Weg auf die Tafel

Wer wollte Bahn dazu ein
Eau de vie von der Mirabelle, eine Spezialität in Lothringen

Kaffee gab’s natürlich auch
*********1902 Mann
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Als Hauptgang dann
Boeuf bourgignon( was man als Bild schon oben sehen kann)

Dazu Rotwein

Unschlagbar Dessert
Birne in Gewürzen und Rotwein poschiert. Ein Klassiker im Burgund
*********1902 Mann
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Zum Abschluss dann 5 Käse aus Burgund, dem Elsass und der Charente.

Will sagen: auch bei einer Wanderung muss man sich bei der Rast nicht nur mit einem krümeligem Keks begnügen und über eher belanglose Themen wie Kilometer , Höhenmeter oder die „richtige“ Wanderschuhmarke philosophieren, wenn man das Ganze auch als Genusstour haben kann

Am Samstag geht es wieder im Süden Düsseldorfs auf die Reise - mal schauen , ob und was da in Tiegel, Tassen, Teller und Gläser gespült wird
Düssel Runde
*********1902 Mann
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jambon persillé?

Ja! Aber diese kulinarische Spezialität aus Burgund steht diesmal nicht auf der Tafel unserer nächsten Wandertour am Ostersonntag.

Die Wacht am Rhein

Diesmal geht es bei der Exkursion um den Südwesten Frankreichs , der mit Speis und Trank erkundet werden soll!
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