Aufbewahrung von Salat
Hallöchen in die Runde,ich würde gerne wissen: wie bewahrt ihr Salat auf? Speziell geht es mir um Blattsalate wie zB. Rucola oder Feldsalat, die allein schon durch ihre Form des Verkaufsangebotes im Vergleich zu beispielsweise Salatherzen oder Kopfsalate bereits in Kleinform sind.
Ich verwahre das im Gemüsefach in der geöffneten Originalverpackung (meist Kunststoffschale mit Plastikfolienhülle). Manchmal habe ich Glück und das Zeug hält sich locker eine Woche, meist jedoch ist der Salat nach ein, zwei Tagen drüber und ich schmeiße ihn weg.
Habt ihr Geheimtipps?
Ich hab eine Schüssel von Tupper extra für Salat, aber die nimmt so entsetzlich viel Platz im Kühlschrank weg, daher ist das nicht mein Favorit. Sofern sich nix anderes findet, muss ich wohl wieder in den sauren Apfel beißen... Äpfel aufbewahren ist hingegen nämlich gar kein Problem
Danke euch für eure Erfahrungen
Liebe Grüße
lynette