Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
zum Thema
Brauche Hilfe, möchte Erotische Bilder von mir verschenken12
Ich möchte meinem Schatz ein ganz besonderes Geschenk machen, ich…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Osterbackerei

Osterbackerei
Irgendwie vermisse ich Bilder von dem, was ihr für Ostern gebacken habt.

Ich brauche noch Inspiration. 🙈
**********tueck Frau
529 Beiträge
Ist doch noch gar nicht Ostern *gruebel*
Ich Backe erst Samstag und nur einen Rüblikuchen mit Mascarpone Topping
*******chen Frau
1.504 Beiträge
Ostern ist erst Sonntag.Da wäre ein Hefezopf oder Osternest (kleiner Zopf als Kreis mit gekochtem Ei drin ) aus Quark-Öl -Teig kokstrocken.
Karfreitag gibt es Stuwen oder Fisch und noch kein Süßkram.
Backe für mich alleine nicht mehr da das Mehl auch nicht mehr zu kaufen ist oder so teuer das ich mir besser fertig Kuchen holen kann
Zitat von **********tueck:
Ist doch noch gar nicht Ostern *gruebel*
Ich Backe erst Samstag und nur einen Rüblikuchen mit Mascarpone Topping

Ich weiß.

Aber 'ausgestochenes' kann doch fertig sein. 😉
*******eHH Frau
1.487 Beiträge
Na da kann ich behilflich sein *smile*

Links Eierlikörnester, alles andere aus einem normalen Mürbeteig, nur verschieden dekoriert.
Die kleinen Puschelschwänzchen sind halbe Giotto.
*******eHH Frau
1.487 Beiträge
Letztes Jahr hatte ich ähnliches, nur zusätzlich noch gefüllte Eier (auch aus Mürbeteig) und kleine Kokoslämmchen. Die sind sooo süß und sooo lecker!
Aber diesmal hatte ich zu wenig Zeit.
*********2016 Frau
29.503 Beiträge
Die Lämmchen wollte ich auch machen, sind total süß 😍🐑 *herz*
hab das Rezept in einem Heft von NORMA entdeckt, aber laufend haben Zutaten gefehlt und auch keine Ausstechform gefunden 😒
Nun ist es zu spät und wird halt was Fertiges gekauft 😋
*******eHH Frau
1.487 Beiträge
Oh wie doof! Ich hatte das Rezept von Chefkoch, ebenso die Nester.
Bei den Lämmchen hatte ich auch einige ohne Kokospelz gemacht und stattdessen mit dunkler Schokolade bepinselt. Dann kam in jedes Tütchen ein schwarzes Schaf *lach*
Dummerweise davon keine Fotos 🙁
*********2016 Frau
29.503 Beiträge
Schade 😏
Ich liebe 🐑🐑🐑🐑🐑,in allen Variationen 😍
Zitat von *******eHH:
Na da kann ich behilflich sein *smile*

Links Eierlikörnester, alles andere aus einem normalen Mürbeteig, nur verschieden dekoriert.
Die kleinen Puschelschwänzchen sind halbe Giotto.

Wie hast du die so gleichmäßig bestrichen?
*******eHH Frau
1.487 Beiträge
Die Lämmchen mit weißer Schokolade, alles andere ganz normaler Zuckerguss mit Zitronensaft
*******eHH Frau
1.487 Beiträge
Übrigens sind die Nester zwar nicht so niedlich aber dafür sooo lecker! Deswegen backe ich sie jedes Jahr wieder *schleck*
*********iele Frau
910 Beiträge
zum osterschinken habe ich mir heuer einen traditionellen kärntner osterreindling von einem demeterqualifizierten bauernhof mit dem fleisch schicken lassen. am samstag werdem die köstlichkeiten verkostet. ich habe zusätzlich noch ein paar ischler und kaffeekekse von weihnachten eingefroren. die werden zum kaffee gereicht.
*******eHH Frau
1.487 Beiträge
Du frierst Kekse ein? *oh*
Fertig gebacken oder nur den rohen Teig?
****86 Frau
159 Beiträge
Kuchen, cupcakes und kekse
*****242 Frau
897 Beiträge
Schwiegereltern hatten gerade Corona und deshalb gibt es keine Familienfeier an Ostern. Schwiegermutter hat stattdessen 2 Torten beim Bäcker bestellt, die aufgeteilt werden.
Ich backe für uns dann nur noch Möhrenkuchen (da brauche ich auch kein Mehl für😉).
*********er23 Frau
1.242 Beiträge
Ostereier
Osterkränzchen
Mit Häschen (Mitte)
*******chen Frau
1.504 Beiträge
Die Osternester habe ich auch oft aus Quark-Öl -Teig gemacht wenn das Osterfrühstück bei mir ist.
Sehen toll aus und schmecken lecker. *top*
Da mir dieses Jahr Zeit und Muße zum Osterbacken aus verschiedenen Gründen fehlt gibt's die ersten Schokoerdbeeren als Naschwerk heute Mittag.

Als kleine Ostergeschenke hab ich dreierlei Schokolade hergestellt (also nicht nur verziert, sondern die Schokie selbst angerührt):
• Himbeerfrühlingsschokie mit gefriegetrocknetem Himbeerpulver, Marshmallows, sauren Brausekugeln und Zuckerschmetterlingen *schmetterling*
• Vollmilch mit Cookies und salted Caramel Fudge
• Zartbitter mit Cashew, Cranberries, Kürbiskernen und Fleur de sel

Vorteil dabei: ich musste nicht auf Mehlsuche gehn *sonne*
*********iele Frau
910 Beiträge
Zitat von *******eHH:
Du frierst Kekse ein? *oh*
Fertig gebacken oder nur den rohen Teig?

die fertigen kekse. es kursieren im internet immer nach weichnachten diverse kuchen für kekseverwertung. mir sind meine mit liebe gebackenen kekse zu schade um sie zu schredern, nur damit ein kuchen daraus wird. ich würde nie rohen teig einfrieren. denn mache ich lieber frisch. egal welchen.
*******eHH Frau
1.487 Beiträge
Habe ich noch nie gehört, dass man Kekse einfrieren kann! Cool!
Schmecken die dann wie frisch?
*********iele Frau
910 Beiträge
ja
Ich habe heute gebacken.

Nur Mürbeteig.
Und ein paar Eier "verschönert oder verhunzt". 😂

Männe muss die weißen noch in seine Mangel nehmen. 😉
*******eHH Frau
1.487 Beiträge
@*********2017 I‘m in love! *love*
Allerliebst!
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.