Thermomix: Was kann er? Bitte um einen objektiven Blick
Mit Sicherheit stimmt ihr mir zu: Der Thermomix polarisiert. Für viele Menschen ist er einfach nur eine überteuerte Küchenmaschine, die letztlich auch nur mit Wasser kocht. Andere hingegen erkennen in ihm den Heiligen Gral der Küchentechnik.Ich selber zähle mich zur erstgenannten Fraktion, gleichzeitig sind zahlreiche Freunde und Familienmitglieder von diesem Gerät hellauf begeistert. Doch obwohl jedes Gespräch darüber den Charakter einer Dauerwerbesendung bekommt, kann ich bisher keine wirklichen Vorteile darin erkennen. Auch bei meiner Arbeit als Redakteur bin ich immer wieder mit Rezepten für den Thermomix konfrontiert, aus denen ich bei objektiver Betrachtung keinen wirklichen Vorteil gegenüber der althergebrachten beziehungsweise alternativen Zubereitung erkennen kann.
Mir ist bewusst, dass ich mit diesem Thread womöglich in ein Wespennest steche. Dennoch, liebe Thermomix-Nutzer*innen: An welcher Stelle sind die Vorteile des Gerätes wirklich objektiv erkennbar?