Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
zum Thema
Unterschiedliche Urlaubspräferenzen. Wie damit umgehen?122
Es ist ja gerade Haupturlaubszeit. Manche Menschen legen sich im…
zum Thema
Unterschiedliche Brüste: Wie ist das für euch?77
Da man immer wieder auch in Zeitschriften darüber liest, wollte ich…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Kartoffelbrei

*********1966 Frau
1.706 Beiträge
Kartoffelpüree mache ich auch mit Milch, Salz und Muskat. Inzwischen nur noch gestampft, aber die Presse besitze ich auch noch.

Ich liebe auch die kalte griechische Variante mit Knoblauch, auf einer Vorspeisenplatte *schleck*

Ich kriege grade Appetit!
director´s selection
********coop Mann
119 Beiträge
Ein Tip fehlt mir hier noch: Merrettich zusätzlich zu Muskat, Salz und Pfeffer. Ein großer Teil der Schärfe geht raus, übrig bleibt eine spitze Würze.
Autoren Dezember 2022
*********ieven Paar
741 Beiträge
Zitat von ********coop:
Ein Tip fehlt mir hier noch: Merrettich zusätzlich zu Muskat, Salz und Pfeffer. Ein großer Teil der Schärfe geht raus, übrig bleibt eine spitze Würze.

Danke für den Hinweis, machen wir auch bisweilen oder wahlweise Wasabi-Paste (natürlich nicht aus echtem, denn das ist inzwischen kaum bezahlbar). Gibt ein bisschen mehr Säure
*******d18 Frau
7.286 Beiträge
Und noch eine ganz dumme Bemerkung zu Kartoffelbrei in der Kindheit … oder gibt es Erwachsene, die immer noch nicht davon lassen können?
Ich mach’s noch, ich möchte weiterleben. Außerdem machen „Dammbrüche“ Spaß!
**57 Mann
7.427 Beiträge
Themenersteller 
*genau* spielend lernen
****ann Mann
709 Beiträge
Zu Mittag gab es Kattoffelstampf mit Dpiegelei mit einer britischen Brekfastwurst aus den Pelletgrill.
Die Katoffeln gekocht im Grill.Dazu Milch und eine Messerspitze Butter (125g). Das Kochwasser abgegossen und die erwärmte Milch-Buttermischung zu den Kattoffeln dazu und gestampft.
Die Würstchen etwas angestochen und ab auf den Grill. In eine Pfanne das Ei gelegt und auf den Grill.
********xe70 Frau
972 Beiträge
@****ann: Messerspitze *haumichwech*
**57 Mann
7.427 Beiträge
Themenersteller 
@********xe70
Ja, das kenne ich auch. 250g Butter in der Mitte durchschneiden, das Messer in die eine Hälfte bohren und die Butter so zum Herd befördern. Ist eine Messerspitze Butter. Wie sonst? *nixweiss*
****ann Mann
709 Beiträge
Zitat von ********xe70:
@****ann: Messerspitze *haumichwech*
Was alles auf eine Messerspitze draufpasst ist sagenhaft .
Auch ein bißchen Butter.
Hihi
********xe70 Frau
972 Beiträge
Kommt ja auch auf die Größe des Messers an... *smile*
****ann Mann
709 Beiträge
Kommt ja auch auf die Größe des Messers an... *smile*[/quote
Jo das stimmt.
Wie man in Wien sagt.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.