Die perfekte Pfeffermühle ist...?
Hallo Ich stehe schon seit Jahren mit meiner Pfeffermühle auf Kriegsfuß. Ich habe mir damals nach Rezensionen ein Set gekauft damit ich gleich für Salz und Pfeffer eine habe, mit Keramikmahlwerk, zum verstellen mit so einem kleinen Rädchen. Allerdings ist mir das auch in der feinsten Einstellung (zumindest geht ich davon aus dass es die ist, man will es ja auch nicht überdrehen) deutlich zu grob. Ich bin ziemlich empfindlich was Pfefferkörner angeht und habe das Talent, grundsätzlich auf die Stückchen vom Pfeffer draufzubeißen. Mittlerweile bin ich davon so genervt, dass ich tatsächlich wieder schwarzen Pfeffer im Streuer gekauft habe und lieber die vom Umzug übrig gebliebene billige Einweg-Mühle aus Plastik benutze, weil ich ansonsten beim Essen immer erstmal die groben Pfefferkornstücke aus dem Essen suchen muss. Da ich ja aber eigentlich gerne wieder meinen bunten Pfeffer in einer dauerhaft verwendbaren, nachfüllbaren Mühle benutzen möchte, suche ich jetzt nach einem Ersatz. Ich befürchte so fein wie die Industrie werde ich den Pfeffer nicht gemahlen bekommen, aber das aktuell ist mir eindeutig zu grob.
Habt ihr da Empfehlungen oder Tipps? Mahlt eine elektrische vielleicht doch Mühle feiner? Was für eine Mühle benutzt ihr und seid ihr zufrieden? Mir ginge es primär auch gar nicht um Optik, Material oder wieviel Gramm da reinpassen, sondern ums Handling und eben vor allem das feine Mahlergebnis bei (buntem) Pfeffer.
Würde mich über Erfahrungen freuen