Meine Bewunderung, liebe
@****ri !
Die aus Terrinen Lebenden bekommen oft Kritik, das ist nicht gesund, iß was vernünftiges, …, und dann sind sie allein gelassen.
Du stellst Deinem Bekannten einfach „was vernünftiges“ auf den Tisch, ggf. so, daß er einen Teil einfrieren kann und ihn sich später warmmachen. Erstes eigenes Kocherlebnis, „nur“ aufwärmen, aber man hat sich selber was zu essen gemacht.
Und ich vermute, wenn er mal selber etwas „herstellen“ will aus Zutaten, kann er sich bei Dir Hilfe holen. Nächstes eigenes Kocherlebnis.
Und so langsam kommt mit den Erfolgserlebnissen dann auch Spaß und Selbstvertrauen auf die Zutatenliste.
Ich hab' auch mit Fertigpizza und Carlini Nudelpackungen das „selber kochen“ angefangen. Und hatte dann Mitstreiter, wir haben als erstes einen Camembert paniert, was für ein Erfolg, das weiß ich heute noch, und zusammen entwickelt es sich…