Liebe Freunde haben uns aus Russland Lachskaviar mitgebracht, dazu habe ich heute eine Forellencreme und gefüllte Eier gemacht.... stilgerecht gab es ein Glas Champagner
*********esst Mann
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Bordküche III
Heute
Hühnerbrust mit Käse und Aubergine gefüllt und adjvar überbacken
Dazu tomatisierter Reis sowie frische Polenta (ok diesmal eher maisstampf) und Salat
Roti Fahne
Unser Abendessen war nicht sonderlich spektakulär: Wok aus dem TK, ein paar Shrimps dazu, Reste vom Reis von vorgestern.
Dafür habe ich danach Eis gemacht, jetzt ist ja langsam wieder Platz im TK. Heute gab's Apple Pie- Eis. Schwarzer Sesam-Eis steht auch noch auf dem Plan. Da fehlt mir aber noch eine Zutat. Immerhin habe ich am Wochenende in einem Gewürzladen schwarzen Sesam bekommen. Für die schwarze Sesampaste muss ich aber vermutlich in einen Asienladen...
Nein, Tahini ist ja normale Sesampaste. Die ich brauche ist aus schwarzem Sesam. Über selbermachen habe ich tatsächlich auch schon nachgedacht. Letztendlich ist es es wahrscheinlich schwarzen Sesam mit etwas Sesamöl in der Reibschale vermahlen...
Erst gab's Lammfilets mit Ratatouille, als Dessert das Apple Pie-Eis von gestern. Eis war lecker, aber leider nicht cremig. Ich vermute meine Eismaschine ist zu schwach auf der Brust und gibt zu schnell auf, so dass die Masse noch zu flüssig ist.
Für das Ratatouille hatte ich das Gemüse vorher in der Pfanne angebraten und dann nur kurz in den Ofen. Das war ziemlich lecker und nicht so suppig wie aus dem Topf.
Hallo Zusammen,
Crossfire (Marion) und ich machen sozusagen fliegenden Wechsel. Nachdem ich krankheitsbedingt einige Monate nicht aktiv war, möchte ich heute mal wieder was posten. Kalbsmedaillions mit Serviettenknödel und Pfifferlingrahm