Sorry, aber ich bin gestern dann offline gegangen.
Eigentlich möchte ich die Firma nur noch ungern "Werbung" machen, aber ich kann das Interesse verstehen. Hier der Link:
https://lowcarb-glutenfrei.com/produkt/eiscremezauber/
Ich nehme das Pulver als Basis (rühre es meist mit 50% Wasser und 50% fettreduzierter Sahne an), manche Menschen fügen noch einen Hauch "kalte Verdickungsmittel" wie Johannisbrotkernmehl, Agar Agar oder Vergleichbares hinzu. Kann man machen, muss man nicht. Je nach Geschmacksrichtung und gewünschtem "Sündenlevel" füge ich dann noch weitere Zutaten hinzu (Aromapulver, Zuckerersatzstoffe, gehackte Nüsse, Pistazienmus etc.).
Für ein etwas figurverträglicheres Ersatzprodukt finde ich es als bekennender Eisfan qualitativ recht gut. Es ist aber wie bei allen Dingen in diesem Bereich: wenn man erwartet, den Geschmack eines zwar leckeren, aber sehr ungesunden Originalprodukts EXAKT reproduziert zu bekommen, dann sollte man einfach bei dem Original bleiben
Ein Spritsparmodell fährt und klingt eben auch nicht wie ein V8