Bei Salatdressing mach ich oft eine größere Menge
-> Essig-Öl-Dressing mach ich ohne Öl, dann ist es fast unbegrenzt haltbar
-> Dressing mit Jogurt hält im Kühlschrank (im Schraubglas) mindestens eine Woche.
Bolognese, Geschnetzeltes, Rouladen, Gulasch und so koche ich immer in großen Mengen, portioniere es in Schraubgläser (gleich in passender Portionsgröße)
-> heiß abgefüllt und gleich gekühlt hält es mindestens 1-2 Wochen
-> möchte ich es länger haltbar haben koche ich die Gläser zusätzlich 30-45 Minuten bei 90 Grad ein.
Bei Mayonnaise mach ich die vegane Variante mit Kichererbsenwasser (Aquafaba) gleich im Schraubglas mit dem Mixer, die dann mindestens eine Woche im Kühlschrank haltbar ist (so nicht vorher schon weggefuttert)
Kuchen, Brot und so backe ich in gleich in Sturzgläsern (das sind gerade Gläser) und schraube sie nach dem Backen zu, sind so mindestens 6 Wochen wie frisch gebacken,
bei Semmelknödeln schraub ich die Gläser zu und koche sie geschlossen. Wenn ich die dann brauche kann ich sie in Scheiben geschnitten kurz anbraten und zu Salat oder was auch immer servieren - Bei mir gibt es die Semmelknödel auch in süß zu Apfelmus/Vanillesoße (mit Mohnbrötchen z.B.) oder mit Käse oder Speck (z.B. auch aus Salzstangen, Laugengebäck, Brot) zu Salat oder Tomatensoße.