Ochsenbäckchen mit Klößen und Brechbohnen ...
Bis vor einem Jahr habe ich noch nie Ochsenbäckchen gegessen ... dann schwärmte meine pingelige Tochter nach dem Urlaub an der Nordsee davon und habe ich mich selber daran versucht ... die ersten beiden Versuche waren eher semi-gut ... heute habe ich mir dann richtig Zeit genommen, die Bäckchen in 500 ml Portwein und einer Flasche Rotwein fast 4 Stunden köcheln lassen ... und das Ergebnis war genial !
Meine Frau mochte es nicht ... die mag die Konsistenz der Bäckchen einfach nicht, aber ich denke, das ist wie Innereien eher eine Sache "Mag ich oder hass ich" ... ansonsten war es superlecker ... Ochsenbäckchen beim Metzger "Kuhlendahl" in Sprockhövel bestellt und tolle Qualität ... ich denke, auch solche Infos darf man einmal preis geben.
Bohnen hatten wir noch ... die habe ich nur gewürzt und mit Zwiebeln gekocht ... die Klöße waren von Pfanni und leider nicht so toll. Da ist die Hausmarke von Kaufland wirklich besser ... oder eben selber machen. Die selbstgemachten mag unsere Tochter allerdings nicht ... die mag Kaufland-Klöße.