Kürbis Curry
vegan, hab ich gestern mal ausprobiert. Es war lecker, nur nächstes mal würde ich es statt mit Gemüsebrühe mal mit Kokosmilch machen. Das kann ich mir auch gut vorstellen.
Rezept:
1 Hokkaido Kürbis
1 Dose Kichererbsen
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
Öl zum anbraten
1-2 Eßl Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
1 Eßl Aprikosenkonfitüre
etwas Limettensaft frisch gepresst
Wer mag Koriander als Deko
Kürbis waschen, entkernen und würfeln ca. 1,5 cm
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
Tomaten klein würfeln
Kichererbsen abtropfen und abwaschen
Kürbis und Zwiebeln anbraten, Currypulver kurz mit anrösten.
Mit der Brühe und den Tomaten übergießen so das der Kürbis grade so bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kichererbsen dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Marmelade und Limettensaft abschmecken. Wer mag kann es mit einem Kartoffelstampfer noch etwas zerkleinern. Wer mag kann noch Chilli mit dazugeben und mit Koriander garnieren. Es passt laut Rezept noch Basmatireis dazu. Ich hatte es ohne gegessen.