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Weihnachtsessen

*********pfalz Mann
239 Beiträge
Zitat von ********xe70:
@*********pfalz
Da hast Du Dir ja was vorgenommen.
Hört sich sehr gut an.
*top2*

Die Familie kommt und da man mittlerweile nicht mehr so selbstverständlich davon ausgehen kann, dass das noch Jahrzehnte so weitergeht (letzte Weihnachten waren wir noch einer mehr...) feier ich die Feste wie sie fallen...
Heute gehts schon mit Kochen los - Schaumbrot von der Birne machen, Hummerfond ansetzen, die Leber von den Venen befreien und dann sous vide das Parfait draus machen, Mangochutney kochen - jetzt erst mal die Küche herrichten *schock*
Deins klingt aber auch gut!
*********iele Frau
910 Beiträge
Heute Abend gibt es von der Sendung wieder in Bayern

Karpfen in malzbierteig, Rösti aus Kürbis und erdäpfel mit spinatsalsa.

Morgen gibt es eine gamsschulter mit rotkraut. Rotweinbirne und nusspätzle.
*********ulder Mann
486 Beiträge
Ich habe heute ein Rinderfilet (Medium rare) mit Whisky-Rahm-Soße, Salzkartoffeln und Apfel Rotkohl (Winteredition mit Zimt, Rotwein, Sternanis...) kredenzt. Es war unfassbar lecker.
********xe70 Frau
933 Beiträge
Zitat von ********xe70:
Dann hier mal mein Plan:

Amuse Gueule: Thunfisch Lolli

Suppe: Pilzessenz | Brioche Croutons | Rinderfilet

Zwischengang: Sushi de Pepino

Hauptgang: Ikarimi Lachs | Weißweinbutter | Honiglinsen

Nachttisch: Bananen Mascarpone Creme

Vieles kann ich gut vorbereiten, so dass ich nicht nur in der Küche stehen muss, sondern auch den Abend mit der Familie genießen kann.

Und hier die Bilder...
********xe70 Frau
933 Beiträge
Nachttisch: Bananen Mascarpone Creme
*******n67 Frau
1.185 Beiträge
Bei mir gab es heute etwas Sushi mit Kartoffelsalat ...Morgen gibt es Gyrosauflauf mit Spätzle
******ard Frau
3.293 Beiträge
Ich hatte heute Parmesankartoffeln mit Würstchen (vegan und vegetarisch), dazu gab es Feldsalat mit Clementinen und ligurischen Haselnüssen mit Feigen-Senf Dressing
*********ve69 Mann
8.104 Beiträge
Themenersteller 
Plan:
• Bresaola-Säckchen
• Entenbrust mit Cranberrie-Linsen
• geschmorte Ochsenbacke mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf
• Variationen von der Tonkabohne (Pannacotta und Eis)

Und hier die Umsetzung:
Bresaola-Säckchen gefüllt mit Rucola, gerösteten Pinienkernen, Parmesan und Balsamico-Creme
Rosa gebratene Entenbrust und Cranberrie-Linsen
Signature dish: in Portwein geschmorte Ochsenbacke mit getrüffeltem Kartoffel-Pastinaken-Stampf
Dessert: Tonkabohnen-Pannacotta mit Himbeermus, Fior di Latte-Eis mit Tonkabohne, Tonkatrüffel und Kokos-Tonkapraline
*******n67 Frau
1.185 Beiträge
@*********ve69 die Sauce von den Ochsenbäckchen schaut sehr lecker aus *top2*
*********pfalz Mann
239 Beiträge
kleines Dreigang-Menü zu Heilig Abend:

Variationen von Eusserthaler Forellen (selbst geangelt) mit lauwarmem
Salat von Salicorne-Alge (Queller) mit Karotte und Carlotten sowie selbstgemachtem Apfel-Dill-Senf
• Ofenterrine im Lauchmantel von der Lachsforelle
-sauer eingelegte Regenbogenforellen nach Art des Bismark-Herings
-Tartar von der Goldforelle mit Gurke in Senf-Schmandt
-Dillgebeizter Saibling

Ragout Fine vom Kalb in Königin-Pastete

Griesflammeri nach Art des Marmorkuchens auf Zwetschgenröster
Forellenvariation
Ragout Fine
Griesflammeri
******ard Frau
3.293 Beiträge
Rucola, Feldsalat, Granatapfelkerne, Clementinen und ligurischen Haselnüsse

Steckrübenwürfel mit Mohn aus dem Ofen, Joghurtsauce und Pumpernickel-Schalotten Crumble

Kürbisstrudel mit Maronen und Cranberrys, dazu ein Jus mit frischen Cranberrys.
******R54 Mann
31.745 Beiträge
Tolle Gerichte die Ihr da zaubert. Danke für die guten Ideen.
*********ve69 Mann
8.104 Beiträge
Themenersteller 
Weihnachten in Familie oder der Tragödie zweiter Teil...

Plan:
• Avocado/Grüner Apfel-Tatar
• klare Steinpilzessenz
• Rehrücken, Rosenkohl und badische Knöpfle
• Lebkuchenvariationen (Mousse und Parfait)

Vor der Steinpilzessenz wurden noch kurz Perlhuhnmousse-Riegel mit Gewürztramimergelee an Feldsalat eingeschoben und aus dem Parfait wurde Zimteis mit Lebkuchensauce.
*********pfalz Mann
239 Beiträge
so,
aus dem geplanten 7 - Gang plus Amuse Gueule wurde ein 6 - Gang - Menue heute, auf den Käse wurde verzichtet - den gibts dann nachher zum Frühstück

Amuse Gueule: kaltgeräucherte Rehkeule, kaltgeräucherte Lachsforelle, gebeizter Saibling und Terrine von Lschsforelle, dazu Apfel-Dill-Senf und Meerrettich-Sahne

Vorspeise: kleiner Salat von Fenchel, roter Zwiebel, Granatapfel und Orange in Borretchöl-Vinaigrette im Selleriegitter, dazu festliches Törtchen von der Entenstopfleber, Parfait von der Leber auf Aprikosengelee-Matte sowie gebratene Entenleber mit Trüffel, dazu Mangochuttney

Suppe: Hummerbisque mit Garnele

Fisch: Störfilet mit eigener Farce im Gemüsehemd, dazu Blutwurstlinsen, Beurre Blanc und Karottenchip

fruchtige Erfrischung:
Merretichsorbet vom Apfel, Schaumbrot vom Birnenmark mit rosa Pfeffer, Eiergratin von der Williamsbirne

Wild:

2erlei vom Reh mit Selleriepürree, Steinpilze, Kakao-Orangen-Wildjus und Garnitur "Baden-Baden"

Dessert:
Creme Brullee mit Rosenblätter-Aroma, Griessflammeri nach Art des Marmorkuchens und Birnen-Zimt-Kompott
*********er23 Frau
1.237 Beiträge
Boah, das klingt alles fantastisch. Da schließe ich mich @******R54 an, danke für die tollen Bilder aus der Küche
*******n67 Frau
1.185 Beiträge
Schaut aus wie von einem Profikoch gezaubert @*********pfalz *top*
*********er23 Frau
1.237 Beiträge
Gänsebraten
Bei uns gabs traditionell Gänsekeule mit Rotkohl und Kartoffelkößen, auf Wunsch aller...
*********frau Frau
9.452 Beiträge
Toll, was ihr alles gezaubert habt. *top*
********d_or Mann
52 Beiträge
Weihnachtsessen:
Rinderfilet an Rotweinjus - Böhnchen im Speckmantel- Bandnudel und Kroketten.. yummi
*********iele Frau
910 Beiträge
herzoginkartoffel und prinzessbohnen tummeln sich am teller zum steak. so viele hoheiten geben sich die ehre!
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