Weihnachtsessen
Weihnachten naht ja mal wieder unbarmherzig. Zeit sich Gedanken über Geschenke zu machen, aber auch über das Essen. Der eine macht Heiligabend Würstchen und Kartoffelsalat, der andere Fondue und der dritte mehrgängige Menüs.Ich persönlich gehöre zur Gruppe 2 oder 3, da ich beim Kochen auch gut abschalten kann. Traditionell eigentlich Heiligabend Fondue, aber diesmal haben wir etwas umdisponiert.
Was macht ihr an den Feiertagen? Habt ihr schon eine mehr oder minder konkrete Idee?
Hier mal meine Planung. Falls der eine oder andere eine Anregung findet schickt mir gerne eine Nachricht wegen des Rezeptes.
23.12. (Da kommen meine Eltern, d.h. Essen für vier): lauwarmer Grünkohlsalat mit Orangen-Walnuss-Vinaigrette und Lammrücken
24.12. (Zu sechst):
• Bresaola-Säckchen
• Entenbrust mit Cranberrie-Linsen
• geschmorte Ochsenbacke mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf
• Variationen von der Tonkabohne (Pannacotta und Eis)
• Espresso und selbstgemachte Pralinen
25.12. (Nochmal zu sechst):
• Avocado/Grüner Apfel-Tatar
• klare Steinpilzessenz
• Rehrücken, Rosenkohl und badische Knöpfle
• Lebkuchenvariationen (Mousse und Parfait)
• Espresso und selbstgemachte Pralinen
26.12. (Wieder zu viert):
Fondue als Fett- und Brühevariante. Die Reste davon werden dann zu Gulasch verarbeitet.