Bei uns gab es heute vegetarische Küche angeregt von einem Beitrag
Kochen: Vegetarisches von
@**e.
Gebackener Spitzkohl mit Haselnuss (Macadamia, siehe unten)-Vinaigrette auf Pastinaken-Pürree.
Vier Abwandlungen zum Originalrezept:
• kein Zitronensaft im Pürree (vergessen...
War trotzdem lecker)
• weniger Butter und mehr Pastinaken im Pürree. Dadurch war es nicht zu dünn. Normalerweise kommen in Pastinaken-Pürree noch 25-30% Kartoffeln zum binden rein, aber das ist eigentlich ein Keto-Rezept
• den Spitzkohl habe ich außer mit Salz und Pfeffer auch mit etwas Tahine-Gewürz gewürzt, hat sehr gut gepasst.
• die Haselnüsse habe ich durch geröstete Macadamia ersetzt, da mein Schatz auf Haselnuss reagiert und derzeit fliegen schon die Pollen.
Zusammenfassung: sehr lecker, wird es wieder mal geben!