Es geht wieder los! Zucchini!
Wenn ihr nicht mehr wisst, wohin … ich mache polnische „Senfgurken“ draus.
Ohne Einkochen. Nur drei Tage ziehen lassen, bis zum „Alle-Sein“ im Kühlschrank aufbewahren.
1 kg Zucchini (geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten)
1 große Zwiebel (in grobe Stücke geschnitten)
100 g Zucker
10 g Salz
5 Pfeffer-, 5 Pimentkörner
2 EL Senfkörner
Alles in eine Schüssel, Tuch oder Deckel drauf, ab und zu umrühren. Ich nasche schon ab den ersten Tag …
Meine Schüssel steht im Keller. Erst nach den drei Tagen Ziehzeit fülle ich den Rest in ein Bügelglas und stelle es in den Kühlschrank.
Natürlich kann man die polnischen Senfgurken auch aus dicken, großen Gartengurken machen.
Verführt zum Naschen …