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Salate zum satt essen

*******d18 Frau
7.265 Beiträge
Mein Chinakohlsalat auf die Schnelle:

Schnippel, Schnippel.
Dann folgende Marinade: Zitronen-, Orangensaft, Walnussöl, etwas Salz, Zucker je nach Geschmack oder Säure.
Orangenfilets, gehackte Walnüsse dazu.
Halbe Stunde ziehen lassen.
Weißbrot, Baguette oder Ciabatta dazu.
Sattessen.
*******d18 Frau
7.265 Beiträge
Mein Fenchel-Orangen-Salat

Die Burrata war leider nicht mehr so frisch. Aber geschmeckt hat’s trotzdem. Und satt bin ich.
*****ree Frau
22.075 Beiträge
Gruppen-Mod 
Weißwurst-Semmelknödel-Salat.

Macht wirklich satt. *g*

Beides lecker!
Ob Gemischt
Oder Getrennt
*******d18 Frau
7.265 Beiträge
Und das gibt’s bald … ganz bunt mit Kartoffeldressing und einer Bratwurst dazu.
Irgendwelcher Kleinkram und Reste, die ich noch gefunden habe.
Ihr könnt ja ein Suchspiel daraus machen … wenn euch langweilig ist.
So bunt wie der Frühling
*****ree Frau
22.075 Beiträge
Gruppen-Mod 
Sieht sehr gut aus.
Wie geht das Kartoffeldressing?
*******d18 Frau
7.265 Beiträge
@*****ree , mein Kartoffeldressing

Gekochte Kartoffeln (natürlich die Reste vom Mittagessen) durch die Kartoffelpresse
Hühnerbrühpulver mit heißem Wasser anrühren (recht kräftig), Weißweinessig dazu (ebenso kräftig), etwas Zucker, Olivenöl, alles verrühren.

Die gepressten Kartoffeln mit der Marinade verrühren.
Konsistenz nach Gusto. Ich mag’s recht dickflüssig.

So als Richtlinie: 3-4 mittelgroße Kartoffeln mit ca. 1/2 l Flüssigkeit. Einfach mit dem Mischungsverhältnis spielen.
Gehackte Kräuter nach Geschmack. Ich mag frischen Schnittlauch, jetzt gerade jedenfalls.

Und ich mag das Dressing tatsächlich noch lauwarm. Wird eh kalt auf dem Salat.
****_by Mann
36 Beiträge
Das Kartoffeldresing werde ich auch mal machen und für Salate und Gemüse(reste) einsetzen.

Gute Idee und wieder was neues gelernt.
*******d18 Frau
7.265 Beiträge
@****_by , dazu ist diese Gruppe da. Neue Ideen und noch mehr Ideen zu bekommen.

Ich mag dieses Dressing besonders zu Pflücksalaten wie Eichblatt oder Lollo rosso oder Lollo bionda. Oder „Querbeet-Salaten“.
****_by Mann
36 Beiträge
Müßte doch auch ganz gut mit Feldsalat schmecken. Denn die Kombi Feldsalat und Kartoffeln kann ich mir super vorstellen
*******d18 Frau
7.265 Beiträge
@****_by , natürlich. Das passt perfekt. Nüsslisalat ist ja auch ein „Allrounder“.
*******d18 Frau
7.265 Beiträge
Was macht man, wenn man noch Kartoffeln vom Vortag übrig hat? Klar, Kartoffelsalat, aber türkisch „angehaucht“.

Zutaten:
Gekochte Kartoffeln, so wie man hat
Rote Paprika, richtig reif und süß
Kl. Büchse Zuckermais
Kl. Zwiebel und Frühlingszwiebel mit Grün
Zerbröckelter Fetakäse (geht auch ohne)
Gehackte Petersilie, frisch oder gefrostete, recht viel
Gehackte rote Chilischote (je nach Trainingszustand der eigenen Geschmacksknospen mit oder ohne Samen) bzw. gehackte eingelegte Jalapeño (ich bin recht mimimi)
Wer mag, eine Handvoll Berberitzen
Saft einer Zitrone
Salz (recht viel), frisch gemahlener Pfeffer, Prise Rohrohrzucker, Sumach (recht viel) - immer wieder abschmecken, nur nicht alles wegessen

Verrühren, halbe Stunde mindestens ziehen lassen.
Vor dem Servieren, wirklich erst dann, gutes Olivenöl hinzugeben.

Ein frischer Salat, passend zum Sommergrillen.
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Ich bin am Wochenende weg, also muss das Gemüsefach geleert werden
Paprika, Gurke, Quinoa, schwarze Bohnen, Rucola, Tomate und etwas rote Zwiebeln mit einem sehr leckeren Dressing:
2 El Mandelmus
2 El Sojasoße
Saft einer 🍋
1Tl Sesamöl
*schleck*
*********Dilf Mann
220 Beiträge
Themenersteller 
Gerade einer spontanen Eingebung gefolgt, da noch eine halbe überreife Ananas im Kühlschrank nach Verwertung schrie:

Ananas-Gurken-Salat

Gurke und Ananas zu gleichen Teilen grob würfeln. Etwas Sesam und frische Minze dazu. Gut verrühren, so dass der Ananassaft das Ganze etwas mariniert. Fertig. FERTIG! 400 Gramm, 130 kcal! *umfall*

Wer mag, kann sich auch mehr Arbeit machen. Spontan fällt mir dazu ein:

• Koriander
• Chili
• Erdnüsse
• Paprika
• rote oder Frühlingszwiebel
• …

Statt Ananas ist auch Mango oder Melone einen Versuch wert.
*********frau Frau
9.510 Beiträge
Kein Salz, Pfeffer etc.?
*********Dilf Mann
220 Beiträge
Themenersteller 
Zitat von *********frau:
Kein Salz, Pfeffer etc.?

Hab ich nicht vermisst, kann man aber sicher auch probieren!
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Hier nochmal ein Regenbogensalat mit Yakisoba und Sesamdressing *schleck*
Rotkohl, Sommerrettich, Edamame, gelbe Paprika, Sprossen und salatgurke
****ann Mann
709 Beiträge
Verschiedener Blattsalat mit Eiern ,Tomaten,eingelegte Curry-Gurken,Sous Vide gegarte Hünerbrust mit einen Senf - Honigdressing.
*******d18 Frau
7.265 Beiträge
Eine gelbe Ananastomate mit den üblichen Begleitern …
Nach der gestrigen Grillorgie reicht das zum Sattessen.
Ein gutes Pfund Tomate in einer Kugel … Fleischtomaten eben.
*****ree Frau
22.075 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bratkartoffeln, Leberkäse mit Spiegelei und Tomaten-Gurkensalat.
*********frau Frau
9.510 Beiträge
@*****ree

Und der Gurkensalat ist dann der zum Sattessen? *undwech*
*****ree Frau
22.075 Beiträge
Gruppen-Mod 
@*********frau Bei Bedarf gab es noch Nachschlag *g*, ich mag es nicht wenn der Teller zu klein fürs Essen ist. *zwinker*
*********frau Frau
9.510 Beiträge
@*****ree

Ich war ein wenig irritiert, denn dieser Thread heißt ja "SALATE zum Sattessen" *zwinker*
*****ree Frau
22.075 Beiträge
Gruppen-Mod 
@*********frau
*oops*, ok dann bin ich hier falsch gelandet.
Mein Fehler *rotwerd*
Danke für den Hinweis. *g*
****hup Mann
262 Beiträge
Ich sehe warmen Kartoffelsalat, Gurkensalat und Eiersalat am Stück 😉
*******d18 Frau
7.265 Beiträge
Türkischer Kartoffelsalat

Kartoffeln, (eigentlich) roter Paprika, (eigentlich) rote Zwiebelringe, Mais, evtl. gekochtes Ei, gehackter roter Chili (mit oder ohne Kerne), grob gehackte Blattpetersilie

Würzen mit Salz, Pfeffer, reichlich Sumach, reichlich Zitronensaft, mind. zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen

Olivenöl kurz vor dem Servieren zugeben, evtl. nachwürzen

Spiegelei, Fisch, Bratwurst, Steak dazu
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