„„Eine Petersiliensuppe.
noch nie gehört, wie geht die?
Rezept:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Mehl
0,7 dl Nolly Prat
8 dl Gemüsebrühe
1,5 dl Rahm
50 gr Parmesan ( den lasse ich weg)
2 Bund Glatte Petesilie
1 TL
1 halbe Zitrone
Zwibel und Knoblauch fein hacken, in der Butter andünsten. Mehl dazugeben und kurz mitdünsten Nolly Prat mit der Brühe vermischen und unter Rühren zugeben. Rahm dazugiessen und auf kleiner Flamme 10 min köcheln lassen. Von der Petersilie einige Blätter beiseite legen den Rest fein hacken.Die gehackte Petersilie zur Suppe geben mit dem Stabmixer pürieren. Etwas heisse Suppenflüssigkeit mit dem
verrühren, beifügen und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
Mit den Petersielienblätter garnieren.
Als Senf empfehle ich grobkörnigen.