Habe gestern Burger gemacht mit Burger-patties aus Edelpilzen ( gekauft) ,dazu gutes Burgerbrötchen von Bäcker ,etwas Salat ,Tomaten ,Gurkerl und guter BBQ-Souce . Soogut und eine Alternative zum Fleisch.
Witzig, die Idee zu so einem Patty kam mir gestern, als das Thema veganer Burger aufkam. Saiten und Co sind doch keine Lösung.
Ich würde es mit fein gewürfelten Kräterseitlingen mit Mehl und Ei versuchen. Das sollte eigentlich binden… Dann gut würzen, Pfeffer, Salz, Piment…
Auf jeden Fall eine schöne Idee als Alternative zu den hochverarbeiteten veganen „Pattys“ 👍
Ja, Pilze snd immer eine gute Alternative.
Ich mach Chicken Alfredo wechselweise mit Hühnchen oder als vegetarische Variante mit Champignon - mittlweile fast nur noch mit Pilzen, weil's wirklich kaum ein Unterschied ist…
Weniger Fleisch und wenn, dann bitte das gute, sonst gibt es wirklich gesunde Alternativen.
Wie heißt es: „Ich esse nichts, was ein Drittklässler nicht fehlerfrei vorlesen kann…“
Kommt drauf an. In einigen Inhaltsangaben ist das Ganze auf englisch und dann ist es sodium chloride. Und auch in machen deutschen Angaben steht da Natriumchlorid.
Ich habe mir dieses alberne Derailing nicht ausgesucht, sondern ein Bonmot zum Thema „Inhaltsstoffe hochverarbeiteter Lebensmittel“ zitiert.
Wenn dann jemand klugsch… will, weil er mit dem Kontext überfordert ist, ist das sein Problem, nicht meins.
Bevor jetzt noch eine Diskussion über den Gehalt von Dihydrogenmonoxid in Nahrungsmitteln losgeht, lieber zurück zum Burger:
Wie ist das Patty geschmacklich? Vergleichbar saftig?
Neulich habe ich Gyros auf so einer Basis bekommen, als ich bei Vegetariern zu Besuch war.
Aussehen: top
Geschmack: kaum künstlich, ganz ok
Kaugefühl: wie eine chinesische Morchel