Butter oder Öl, Weißkraut und Kartoffeln. Gibt zubereitet geschmortes Weißkraut (Gewürze: Kümmel, Salz, Pfeffer oder Kümmel und Brühepulver) mit Salzkartoffeln.
Eine Dose Bohnenmix, Kartoffeln und Möhren gibt einen Bohneneintopf, abschmecken mit Gemüsebrühe, (Rauch)salz, Pfeffer, Petersilie oder anderen Kräutern.
Rundkornreis/Milchreis, Milch, Apfelmus: Reis mit Milch und etwas Vanillezucker oder einfach nur Vanille aufkochen, dazu Apfelmus und Zimtzucker.
Hackfleisch, Cherrytomaten, Pasta.
Hackfleisch braten, halbierte/geviertelte Cherrytomaten dazu, mit Knoblauch und Kräutern (Thymian, Oregano, Petersilie...) Salz und Pfeffer abschmecken, fast al dente Pasta und einen Schuss Nudelwasser dazu, kurz köcheln bis die Nudeln die richtige Konsistenz haben, ggf etwas Nudelwasser nachgießen, aber keine Suppe produzieren. ^^
Lauch, (vegane) Sahne, Pasta oder Kartoffeln: Lauch braten, mit Sahne ablöschen, Salz oder Brühepulver, Pfeffer, eine Prise Muskat unterrühren, dazu Kartoffeln oder Nudeln, einfach kochen und am Ende pauch mit unterrühren.
Sahne, Quark, Erdbeeren: Sahne und Quark mit etwas Zucker und Vanille glattrühren, geviertelte / gescheibelte Erdbeeren unterheben. Wer mag kann die Sahne auch erst aufschlagen, das ist mir aber einen Tacken zuviel Aufwand für ein wirklich schnelles Dessert.
Dunkle Schokolade, Kokosraspeln, das Feste aus einer Dose Kokosmilch: Kokosraspeln und den festen Teil der Kokosmilch (geht nicht mit jeder Kokosmilch aber bei den meisten trennen sich nach 2-3 Stunden im Kühlschrank die Flüssigkeit und die fettigeren Bestandteile, unten ist das Wasser oben eine cremige, feste Schicht) mit etwas Vanillezucker oder Vanille und Süße der Wahl verkneten, es muss formbar sein, Kugeln formen, kaltstellen..Schokolade schmelzen, Kugeln mit Schokolade überziehen. Wieder kaltstellen.
Ei, Butter, frisches Brot. Ei so kochen, dass das Eigelb noch flüssig ist, frisches Brot mit Butter bestreichen und in Streifen schneiden. Butterbrot ins geköpfte Ei eintunken. Ggf. etwas Salz dazu.
Kasseler oder Rauchfleisch, Sauerkraut, Kartoffeln. Kartoffeln kochen, Sauerkraut mit Rauchfleisch oder Kassler kochen, abschmecken, gekochte Kartoffel am Ende dazu, durchziehen lassen.
...
gibt so viele Möglichkeiten.