Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Naturprodukte
688 Mitglieder
zum Thema
Käse-Fetisch11
Ich bin neu hier und weiß gar nicht recht wie ich anfangen soll.
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Käse einfrieren?

Käse einfrieren?
Ich habe immer wieder das Problem, dass mir der Käse geraspelt in Tüte gekauft schlecht wird, brauche ihn nicht so oft im Single Haushalt.

Darum meine Frage: Kann man den ggfs. portionsweise einfrieren? Leidet der Geschmack und die Konsistenz?

Wer hat Erfahrung und Tipps?
Fester Käse ... geht, kann man einfrieren genau so wie Butter *ggg*

GLG Uli
*********2016 Frau
29.503 Beiträge
Also ich friere den geriebenen Käse immer in Original Packung ein...
Funktioniert super und Geschmack leidet nicht darunter
🧀🧀🧀🧀🧀
******_yz Mann
1.629 Beiträge
ja wie oben beschrieben Hartkäse geht immer 2-3 Monate, aber am besten Vakuum einschweissen, sonst gibt es auch hier Gefrierbrand...
******r28 Frau
22.500 Beiträge
ich reibe mir gerne gouda etc selbst....es geht problemlos, den nicht benötigten rest einzufrieren...
Zitat von *********2016:
Also ich friere den geriebenen Käse immer in Original Packung ein...
Funktioniert super und Geschmack leidet nicht darunter
🧀🧀🧀🧀🧀

kann man den dann portionsweise rausnehmen?
**2 Mann
6.231 Beiträge
Bitte nie etwas in Originalverpackung einfrieren - egal was.
Vakuumieren und dann einfrieren *top*
Zitat von *****xyz:
ja wie oben beschrieben Hartkäse geht immer 2-3 Monate, aber am besten Vakuum einschweissen, sonst gibt es auch hier Gefrierbrand...

das ist aber kein Hartkäse *nachdenk* im vakuum kann ich ihn aber nicht portionsweise rausholen
Zitat von **2:
Bitte nie etwas in Originalverpackung einfrieren - egal was.
Vakuumieren und dann einfrieren *top*

wie gerade schon mal gefragt: wie kann ich ihn dann portionsweise rausholen, das ist dann die nächste Frage, brauche ja immer nur wenig
**2 Mann
6.231 Beiträge
Du kannst aber Portionen einschweißen.
******_yz Mann
1.629 Beiträge
Auch geribenen Käse kann man Portionsweise rausnehmen, wenn er zu sehr klebt mit ewas draufhauen und ihn lockern, wie bei Crushed Eis
Plastik lässt grüßen. gefällt mir nicht wirklich.
******lio Mann
1.179 Beiträge
Ich kaufe ihn, wenn er im Angebot ist gleich mehrfach und die Tüten wandern direkt ins TK.
Wenn man ihn dann braucht, einfach herausholen, ein paar Mal kräftig auf die Arbeitsplatte schlsgen und jeweilige Menge entnehmen.
Und da man ihn ja fast ausschließlich einem Gericht vor dem finalisieren hinzufügt, ist auch kein vorheriges auftauen notwendig.
Ich mache das so seitdem mir eine original verschlossene Tüte nur 1 Woche nach Kauf weg geschimmelt ist.
Viel Erfolg.
*********2016 Frau
29.503 Beiträge
Google hilft...
Bisher hatte ich NIE Probleme damit mach das schon jahrelang so...
Kaufe mir dafür sicher kein unnötiges Vakumier Gerät *nono*
******_yz Mann
1.629 Beiträge
kannst auch eine Glasschüssel dafür nehmen wenn du den Käse nicht reinpresst kannst du ihn auch locker wieder im gerfrorenen herausbröseln (oder Tupper etc.), wie bei Kreutern. Nei geribenem Käse muss es nicht Vakuum sein, da der normalerweise zugig verbraucht wird. Einschweissen nur wenn du Ihn über Monate lagern möchtest (am Stück) ...
Zitat von *********2016:
Google hilft...
Bisher hatte ich NIE Probleme damit mach das schon jahrelang so...
Kaufe mir dafür sicher kein unnötiges Vakumier Gerät *nono*

das ist SUPER Vielen Dank. *blume*

Auch *danke* an die anderen mit hilfreichen Anmerkungen.
**2 Mann
6.231 Beiträge
Zitat von *********2016:
Google hilft...
Bisher hatte ich NIE Probleme damit mach das schon jahrelang so...
Kaufe mir dafür sicher kein unnötiges Vakumier Gerät *nono*

Ob ein Vakuumiergerät nötig ist oder nicht überlasse doch bitte jedem selbst - danke
*********2016 Frau
29.503 Beiträge
Das war lediglich MEINE MEINUNG...
Und die darf ich ja wohl haben und äußern
*tipp*
******aer Mann
2.630 Beiträge
Es gibt so viele Ach so nützliche Küchenhelfer...die kann man garnicht alle haben... insofern ist das meiste Meinungssache *sonne*
***i8 Frau
2.573 Beiträge
Zitat von **2:
Bitte nie etwas in Originalverpackung einfrieren - egal was.

Warum?
also für mich kann der thread geschlossen werden, mir wurde geholfen.
**2 Mann
6.231 Beiträge
Originalverpackungen (nicht TK-Ware) sind nicht für Tiefkühltemperaturen produziert worden - ggf können sogarunerwünschte Stoffe aus der Verpackung ins Lebensmittel übergehen.
**2 Mann
6.231 Beiträge
Zitat von *********2016:
Das war lediglich MEINE MEINUNG...
Und die darf ich ja wohl haben und äußern
*tipp*

Dann sollte auch klar ersichtlich sein, dass es für dich unnötig ist
*roll* warum jetzt dieser aggressive Ton???? jeder darf es doch machen wie er/sie will!!!!

Toleranz ist das Zauberwort
**2 Mann
6.231 Beiträge
Zitat von *******xe58:
*roll* warum jetzt dieser aggressive Ton???? jeder darf es doch machen wie er/sie will!!!!

Toleranz ist das Zauberwort

Korrekt
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.