Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Grillen
540 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Mal was anderes grillen…

*********Dilf Mann
220 Beiträge
Themenersteller 
Mal was anderes grillen…
Die Grillsaison ist in vollem Gange, und inspiriert von einigen"Exotik"-Threads der letzten Zeithier mal an euch die Frage: Was kommt bei euch an erfrischenden Alternativen zu Nacken und Darmkrebsröllchen (im Handel als "Mini-Berner") auf die Glut?

Eins meiner Highlights seit letztem Jahr: Halloumi-Mango Spieße. Die Mango darf dabei noch etwas frühreif sein.

Auch sehr lecker: "Pfeffer-Pute" aus dem Rewe Bio Sortiment im Wechsel mit Ananas gespießt.

Bin gespannt auf eure Tipps... der Abend ist jung 😀
Ich habe gute Erfahrungen mit Bacon gemacht.
z.B. grüner Spargel , Lauch , Paprika, Birnen , Pflaumen jeweils mit Bacon umwickeln und ab auf dem *grill* . Geschmacklich mal eine Alternative.
*********Dilf Mann
220 Beiträge
Themenersteller 
@*****ile Dann probier mal reife Aprikosen mit Bacon gegrillt!
****ssi Frau
117 Beiträge
Fetapäckchen, Halloumi, Gemüsespieße
****hup Mann
262 Beiträge
Definitiv nichts fertiges. Selber würzen und marinieren.
Gestern gab es spontan gegrillten Fenchel und Hühnerstoßdämpfer - asiatisch abgeschmeckt.
Einziges Bild
****i67 Frau
6.665 Beiträge
Bierhähnchen ist auch sehr lecker.
Das Hähnchen innen und außen mit Pfeffer, Salz und Knibi würzen. Wer keinen Höhnchenbräter hat, nimmt eine volle Bierdose, macht etwas Zitronnensaft und Rosmarin in das Bier, stellt die Dose auf den Grill und setzt das Hähnchen auf die Dose.
Wenn der Grill keinen Deckel hat, dann aus stabiler Alu-Folie eine Haube basteln und auf das Hähnchen setzen, bis sie auf den Grillrost reicht.
Eine Stunde muss das ganze nun garen.

Wer einen Hähnchenbräter hat, kann nach dreißig Minuten selbst gemachte Kartoffelspalten und Paprikastreifen einölen und auf den unteren Teller und mitgaren lassen.

Sehr sehr lecker
*********Dilf Mann
220 Beiträge
Themenersteller 
Hat jemand nen Tipp für Bananen? Den "Klassiker" Matschbanane aus der Folie ersäuft in Honig finde ich immer eher so naja..

Hat mal jemand direkt in der (Bananen)-Schale Grillen probiert? Oder mit Kochbananen?
*********Paar Paar
29 Beiträge
Banane direkt in der Schale klappt wunderbar. Ab und zu drehen bis sie rundum schwarz ist und anfängt zu zischen. Einfach längst anschneiden und auslöffeln, ob man dann Honig etc drauf macht ist jedem selbst überlassen. Alternative Schweinerei: vor dem grillen anschneiden und Kinderriegelstücke reinstecken (dann natürlich nicht drehen, klappt aber nur mit geschlossenem Deckel bzw Haube).
****a11 Frau
624 Beiträge
Gegrilltes Hackbrot mit Streichkäse als Bindung, war auch mal was anderes😉🙋🏻‍♀️
*********Dilf Mann
220 Beiträge
Themenersteller 
Zitat von ****a11:
… war auch mal was anderes😉🙋🏻‍♀️

Stimmt *lol*
****hup Mann
262 Beiträge
Bananen aufschlitzen und füllen. Mit Erdnussbutter, Schokolade, …

Der Universal-Ikea-Halter hilft dabei.
********witz Mann
2.309 Beiträge
Ausgenommene Hähnchen vom türkischen Fleischer ihrer Wahl, schön eingelegt und mariniert. Dazu einen erfrischenden Feta/Wassermelonensalat. Mein Liebkingsgrillteller! *top*
****ann Mann
704 Beiträge
Heute gab es vorgekochten und dann gegrillten Blumenkohl mit einer Misosauce bepinselt . Sehr lecker.
*****ree Frau
22.025 Beiträge
Gruppen-Mod 
Tomahawksteak mit eingelegten Paprika, Tomate-Burrata, Frühlingsquark, Zwiebeln, Kräuterbutter, Chimi-Churi und gegrillten Kartoffeln. 😋
Tomahawk Steak 🥩
Rosa gegrillt
Mit Beilagen
Braten
*******d18 Frau
7.154 Beiträge
Kommt zwar nicht auf den Grill, aber sehr wohl zum Dazuessen daneben …

Mediterran eingelegte Champignons
*********2016 Frau
29.503 Beiträge
Garnelen, Lachs, grüner Spargel und Zucchini war mal was anderes...
*schleck* *top*
Zusätzlich zum obligatorischen Grillgut wie Steaks, Würstchen, Cevapcici...
**57 Mann
7.384 Beiträge
Garnelen 🦐 *love*
****ann Mann
704 Beiträge
Habe wieder mal gebeizten und geräucherten Seibling gemacht. Soo lecker 😋
****ann Mann
704 Beiträge
Auch soo lecker waren die Withe Pantha Ganelen aus der Steiermark etwas Mariniert mit Sajasose, Yuzo, Knoblauch und Honig ,dann etwas geräuchert im Smoker. Dazu etwas Sushireis.Soo 😋
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Da ich mir gerade einen schicken Elektrogrill von der Firma mit dem "W" gekauft habe ist mir dieser Thread wieder aufgefallen *zwinker*

Die Fleischesser am Sonntag sind gut versorgt, vegetarische Alternativen überlege ich noch. Vielleicht kommen ja zu meinen bisherigen Ideen noch schöne dazu?

Und: hat hier schon mal jemand Entenkeulen gegrillt? Die sind mir bei der Durchsicht des TK Schrankes in die Finger geraten.......
*******d_X Frau
5.850 Beiträge
Nein aber Entenbrust, kleine Stücke schneiden und in Teriyaki-Sauce eingelegen.
Aufspießen und ab auf den Grill *schleck*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.