Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Doktorspiele/Kliniksex
1623 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was wird heute gekocht oder kommt auf den Tisch / 06

*****ree Frau
22.097 Beiträge
Gruppen-Mod 
Sieht sehr armselig aus *snief*
*****ree Frau
22.097 Beiträge
Gruppen-Mod 
Homemade burger mit Pfannenpommes, erster Versuch und ganz gut geworden. *freu*
******ela Frau
761 Beiträge
@*******n67

Dann mal gute Besserung. Das Essen im Krankenhaus trägt leider oft nicht dazu bei. Musste ich letztes Jahr auch feststellen 🫨
******ela Frau
761 Beiträge
@*********ve69

Ja wir hatten im letzten Jahr das Thema hier auch schonmal. Da wäre ein Ferienhaus gut das irgendwo mittig liegt.
****i66 Frau
3.027 Beiträge
@*****ree wie hast du die Pfannenpommes gemacht?
*****ree Frau
22.097 Beiträge
Gruppen-Mod 
Wenn’s eine gescheite Küche hat *gg*

@****i66
Die Kartoffeln dünn gestiftet, dann 5 min ins kalte Wasser und danach 10-15 min in heißes Wasser, danach gut abtrocknen lassen.
Dann in eine große Pfanne gutes Öl oder Frittierfett ca. 1cm hoch und darin die Pommes in zwei Durchgängen fertig garen/braten. Zwischendurch auf Küchenkrepp fett aufsaugen lassen.

Ich war selbst vom Ergebnis überrascht und hab das gemacht, weil ich nicht soviel Öl verwenden wollte.
*******d18 Frau
7.313 Beiträge
Spaghetti salsa crudo

Ein Rezept von Verena Lugert aus dem Spiegel.
So einfach und so toll. Die guten Zutaten machen es aus!
Frische, fast überreife Tomaten aus dem Garten, am besten noch sonnenwarm, gehäutet, entkernt, gehackt, abgetropft.
Ich schneide Tomaten sehr gerne mit dem Käsemesser. *grins*
Den Basilikum zerrupfe ich mit den Fingern. Ist schonender für die Blätter.

Ein lauwarmes Gericht für heiße Sommertage.
Die rechten ins Töpfchen, die linken, na ja, ihr wisst schon.
Pinienkerne, grana padano dazu. Lätzchen umbinden nicht vergessen.
Die Mengenangaben sind natürlich variabel.
********erge Paar
1.672 Beiträge
Heute
gab es bei uns Kartoffelpuffer mit Apfelmus , im Teig war Hafer. Das war lecker.....
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
******tar Frau
212 Beiträge
Bei mir eine Zucchinicremesuppe mit Lachs und Meerrettich
*****ree Frau
22.097 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bei uns gab es Kohlrabibratlinge, Möhrengemüse mit Bratkartoffeln.
******r54 Mann
17.254 Beiträge
Gemüsepfanne
Einmal quer durch´s Gemüsefach
Knoblauch und Chili dürfrn nicht fehlen !!!
*********2016 Frau
29.594 Beiträge
PIZZA 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 selfmade
Salami, Schinken, Zwiebeln, Oliven,
grüne + rote Paprika und Mozzarella
*******d18 Frau
7.313 Beiträge
Shakshuka

Ein Sonntagsessen mit Fleischtomaten aus dem Garten. Fladenbrot dazu.
Und unbedingt ein Lätzchen umbinden. Wie gestern. Schmunzel.
Die Eier brauchen noch eine Minute.
Und ich brauche ein rotes T-Shirt!
*********ve69 Mann
8.191 Beiträge
Schweinefilet mit karamellisierten Möhren und Pastinaken-Pürree.

Bei den Möhren war auch noch klägliche Ernte an Dicken Bohnen dabei (das war so wenig, dass man sie nicht mal sieht), die waren aus der Pfanne aber wie Plastik...
2 mini kalbsfilets, meine erste Fächerkartoffel mit Rosmarin, Chili und Knobi (na ja geschmacklich o.k. aber nicht mein favorit) und Gurkensalat, wahrscheinlich die letzte aus eigener Ernte, wenn keine Sonne mehr kommt und die Blüten sich entwickeln. aber o.k. nach über 25 bin ich ganz zufrieden.
******tar Frau
212 Beiträge
@*********ve69 toller Garpunkt!
******ela Frau
761 Beiträge
Bei mir gab es heute Kalbslebergeschnetzeltes mit KaPü und Tomatensalat.

Ansonsten habe ich die letzten beiden Tage noch Hundekekse für einen guten Zweck (Tierheimfest) gebacken - eine Premiere, ich hoffe sie schmecken. Es sollten welche sein die man gut trocken und etwas aufheben kann, ohne Fleisch. Ich habe mich für Käse-Cocos-Kekse, Sesam-Mandelmus-Kekse und Banane-Käse-Haferflockenkekse entschieden 😉😊
*********ve69 Mann
8.191 Beiträge
Zitat von ******tar:
@*********ve69 toller Garpunkt!
Danke! Ist aber recht einfach: am Stück rundrum anbraten und dann im Backofen bei 110-120°C im Backofen garziehen lassen während die Pastinaken für's Pürree kochen.
*******d18 Frau
7.313 Beiträge
Am besten mit Bratenthermometer. Da ist man auf der sicheren Seite mit der Kerntemperatur.
*******d18 Frau
7.313 Beiträge
Sonntag? Ne, Montag!

Straußensteak medium, Tortellini mit Steinpilzfüllung. Tomaten-Mango-Salsa

Das Fleisch war leider schon mariniert, aber hier auf dem Land muss ich dankbar sein, überhaupt Strauß zu bekommen. Ich finde, Straußenfleisch hat ein wunderbar leicht süßliches Aroma, da reicht Meersalz.
Der Rest Salsa wird mit neuen Tomaten zu einem Salat für abends. Die Tortellini (frisch) waren als convenience food von buitoni gut.

Und einen Blanc de Noir dazu. Also doch Sonntag!
**57 Mann
7.428 Beiträge
Themenersteller 
Mein Beitrag zur effizienten Energienutzung: Massenproduktion *traenenlach*
Geht gerade so rein.
*******d18 Frau
7.313 Beiträge
Wie viele Gäste erwartest du?
Oder Wochenverpflegung?

Aber die Menge an Käse ist gerade so „ausreichend“. Und Fäden muss er ziehen.
**57 Mann
7.428 Beiträge
Themenersteller 
Beim Käse war dann die Tüte leer. Zu knapp eingekauft.

Ich habe einen sehr gierigen Gefrierschrank (nicht beim Stromverbrauch; da ist der Kühlschrank dramatisch), und der bekommt 11 Portionen, ich eine. *g*
Meine Portion heute.
********xe70 Frau
975 Beiträge
Wenn man zu faul ist einkaufen zu gehen...

Garnelen scharf mit Knoblauch, dazu geröstetes Brot mit Frischkäse und confierten Cherrytomaten
Bei dem gruseligen kalten *regen* Wetter eine Kartoffelsuppe mit Wienerle. Das grüne ist frisches Selleriekraut, tolle Würze.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.