Lachs auf gebratenen Romanasalatherzen, geschmelzten Tomaten und gebackenen Kartoffelhälften.
Inhalt melden
Halbes Kalbskotelett, (Knochen und Fett habe ich entfernt um einen Fond zu machen),
dazu geschmorte Zucchini, leider etwas zu weich geworden, aber geschmacklich toll
Danke an die liebe Freundin, die uns Zucchini überlassen hat!
Auf einen Mürbeteig noch Zucchini (natürlich), Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Rest Kartoffeln von gestern
Guss aus Schmand, Eiern, Olivenöl, geriebenen Grana Padano, Basilikumpesto, Salz, Pfeffer
Frühstücksspeck
Heute schmücke ich mich mal mit fremden Federn...
Feier von 9 runden Geburtstagen seit März 2020 mit einem halben Spanferkel und Spareribs im Biergarten.
Heute war Burger-Time, das erste mal mit selbstgemachten Brioche-Burger-Buns..... und es hat sich echt gelohnt, die waren total fluffig und hatten einen tollen Geschmack.
Belegt war es mit einer Tomaten-Salsa (hatte ich heute für eine Grillfeier einer Freundin gekocht), einem Angus-Burger-Patty mit Schweizer Bergäse und einem Topping aus angedünstetem Blattspinat, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch.
die ungeschälten Kartoffeln mit einem großen Küchenmesser (ein chinesischer Chop ist da auch sehr hilfreich) in dünne Scheiben schneiden, in der Pfanne Butter und Öl nach Wahl (ich nehme meistens Distelöl) heiss werden lassen, je nach Laune Zwiebeln und Speck oder auch mal gar nichts in der Pfanne kurz anschwitzen und dann die Kartoffeln dazugeben. Immer gut durchwenken oder umrühren, Gewürze nach Bedarf dazugeben und gut anbraten, dann etwas Wasser dazugeben und mit geschlossenem Deckel 5-8 Minuten garen lassen - fertig
Schon am Sonntag waren wir in der Bundeskunsthalle, und meine Freundin hatte ein Hüngerchen, also wollten wir etwas snacken.
Wurde dann spontan ein deliciöses 3-Gänge-Menü
Carpaccio vom Wagyu mit Trüffel
Gruß aus der Küche, Gorgonzolacreme mit rote Bete
Pasta mit Auberginenpaste und Gelbflossen Thun
Opera Schnitte
Mandelbisquit, Ganache von Kaffee, belgische Schokolade und Blattgold.
Dazu passte ganz hervorragend ein Altos Ibericos Crianza Tempranillo
die ungeschälten Kartoffeln mit einem großen Küchenmesser (ein chinesischer Chop ist da auch sehr hilfreich) in dünne Scheiben schneiden, in der Pfanne Butter und Öl nach Wahl (ich nehme meistens Distelöl) heiss werden lassen, je nach Laune Zwiebeln und Speck oder auch mal gar nichts in der Pfanne kurz anschwitzen und dann die Kartoffeln dazugeben. Immer gut durchwenken oder umrühren, Gewürze nach Bedarf dazugeben und gut anbraten, dann etwas Wasser dazugeben und mit geschlossenem Deckel 5-8 Minuten garen lassen - fertig
Dann werd ich mal nach einem großen Deckel schauen! 😉
die ungeschälten Kartoffeln mit einem großen Küchenmesser (ein chinesischer Chop ist da auch sehr hilfreich) in dünne Scheiben schneiden, in der Pfanne Butter und Öl nach Wahl (ich nehme meistens Distelöl) heiss werden lassen, je nach Laune Zwiebeln und Speck oder auch mal gar nichts in der Pfanne kurz anschwitzen und dann die Kartoffeln dazugeben. Immer gut durchwenken oder umrühren, Gewürze nach Bedarf dazugeben und gut anbraten, dann etwas Wasser dazugeben und mit geschlossenem Deckel 5-8 Minuten garen lassen - fertig
Dann werd ich mal nach einem großen Deckel schauen! 😉
Ich mach das immer umgekehrt. Auf jeden Fall die Zwiebeln immer zum Ende dazu, die werden mir sonst zu dunkel und bitter.
Das wird heute gekocht :
Bohnen - Tomateneintopf mit gelben Rüben, Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Chili, Kräutern.
Alles aus dem eigenen Garten meiner Tochter.
Heute nach mäßig erfolgreicher Kartoffelernte den Grill angeworfen. Es gab Merguez, einen Schweinefiletspieß und gefüllte Champignons. Leider ohne Bild
Aber gerade liegt noch der Nachtisch auf dem Grill gegrillte Ananas mit Zimt und braunem Zucker.