Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Doktorspiele/Kliniksex
1628 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was wird heute gekocht oder kommt auf den Tisch / 06

****hup Mann
268 Beiträge
Oktopode in passender Gesellschaft
Saugfischsalat
*********ve69 Mann
8.197 Beiträge
Zitat von ******ela:
Und heute dann Kalbsmedaillions mit Walnuss-Petersilienkruste, Morchelsosse und Kartoffel-Kürbisgratin dazu Salat
Morchelsosse könnte ich auch mal machen, ich hab' die getrockneten aus dem Garten vom Frühjahr noch herumliegen...
*******d18 Frau
7.350 Beiträge
Erster Mittwoch im Monat

Unser Broilertag mit Pommes rot-weiß.
Dazu heute ein schöner Nachtisch, Lavendel-Panna-Cotta an Maracuja-Spiegel.
Hat alles „reingepasst“. Denn eigentlich gab es seit unseren recht späten Mittagessen gestern beim Kroaten nichts mehr. War doch reichlich …

So einfach kann Intervallfasten sein.
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Einfache italienische Wohlfühlküche an einem frösteligen Abend:

Pasta mit gebratenem Radicchio und Gorgonzolasößchen
*********Dilf Mann
220 Beiträge
Zitat von *********Dilf:
Pünktlich zum Oktoberstart habe ich den Kindern gerade Kürbis angedroht.

Ich denke heute an Butternut in Kombination mit Gnocchi, mit Salbei und Baconwürfeln angebraten und Cheddar gratiniert.

Update: Es kamen dann doch selbst marinierte und gegrillte BBQ Chicken Wings dazwischen, aber heute gabs die Gnocchi mit Kürbis, statt Butternut allerdings (das erste Mal für mich) mit Spaghettikürbis! Hier das Rezept, da ich tatsächlich schon eine Anfrage per CM hatte (Gruß @*********ided) :

600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
1 Spaghettikürbis (hab ich nicht gewogen)
1 Pkg. Baconwürfel (z.B. Rewe Bio)
frischer Salbei
150-200g würziger Reibekäse (hier Bergkäse-Gouda-Mix)

Die Gnocchi in kochendem Salzwasser (herunterschalten) 2-3 minuten gar ziehen lassen (ich mache das auch wenn es laut Packung vor dem Braten nicht nötig ist - mir werden sie aber sonst zu trocken).

In einer großen Pfanne die Baconwürfel langsam auslassen. Währenddessen den Kürbis halbieren und in der Mikrowelle mit den Schnittflächen nach unten 10-12 Minuten garen (kann man alternativ auch im Topf oder Backofen machen, Mikrowelle ging hier am schnellsten.)

Die Gnocchi kurz abtropfen lassen und zum Speck in die Pfanne geben. Salbei dazu zupfen und alles goldbraun anbraten. Anschließend abwechselnd mit dem ausgekratzten Fruchtfleisch des Spaghettikürbis und etwas Reibekäse in eine Auflaufform geben. Das Kürbisfruchtfleisch zwischendurch mit Pfeffer, Salz und etwas Muskatnuss würzen.
Zum Schluss den restlichen Käse darübergeben und im Ofen bei 180-200 Grad ohne Umluft den Käse nur schmelzen lassen (einige Minuten backen und dann den Ofen ausschalten und alles warm durchziehen lassen).

So hat es uns sehr gut gemundet - auch wenn 2 von 3 Kindern trotzdem gemäkelt haben. Mehr für mich *zwinker*

Wer Sauce braucht: ich hatte einfach etwas Barbecue- und HP-Sauce dazu, Saure Sahne wäre sicher auch eine Idee. Oder ihr macht aus dem Käse eine Käsesauce? Viel Spaß beim Ausprobieren!
Einschichten
Feddich.
**57 Mann
7.439 Beiträge
Themenersteller 
Heute nach der großen Besprechung zum Essen gegangen:
Safranrisotto mit Wachtelei
*******d18 Frau
7.350 Beiträge
Pasta Arrabiata … Feuer im Mund!
Mit eigenen 🍅Tomaten. Noch habe ich welche …
Apfelpfannkuchen 🤗
Linseneintopf mit Gemüse und Saiten mit eigenen Kräutern.
*****xe4 Frau
905 Beiträge
Kürbissuppe
Mit Ingwer, Kokosmilch und Curry
*********ve69 Mann
8.197 Beiträge
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos, aber ohne Curry *zwinker*
*********2016 Frau
29.617 Beiträge
Piccata milanese mit Spaghetti und Parmesan
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Typisch fränkisch in den "R" - Monaten:

Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat und Radicchio-Chicoree-Salat. Letzterer ist nicht ganz so typisch, das wäre ursprünglich ein gemischter Salatteller. Aber ich finde den Bittersalat so lecker dazu.

Ganz typisch wäre natürlich ein ganzer, ausgebackener Karpfen. Aber der wäre mir zu viel gewesen und es mangelt mir auch an der dafür nötigen großen Fritteuse. War auch so reichlich lecker *zwinker*
*******Dorf Paar
221 Beiträge
Apfelernte
Aufgrund der riesigen Menge an geernteten Äpfeln aus dem eigenen Garten habe ich mich entschieden,heute gebackene Apfelringe mit Zimt und Zucker zum Café zu reichen. Kam gut an *freu*

Letztes Wochenende habe ich Apfelsaft gekocht/ eingekocht

Der wöchentliche Apfelkuchen für Familie und Kollegen versteht sich von selbst *lach*
Gebackene Apfelringe mit Zimt und Zucker
Apfelsaft
Schoko - Apfelkuchen
******ela Frau
764 Beiträge
Heute mal wieder ein neues Rezept etwas abgewandelt ausprobiert:
Blumenkohl-Champignonpfanne mit Pasta und ergänzt mit Putenbrust.

Ist mit dem leicht chrunchigen Blumenkohl echt lecker.

Zudem einen fluffigen Klassiker gebacken: "Selterswasserkuchen"
*******ain Mann
71 Beiträge
Zitat von ******ela:
Heute mal wieder ein neues Rezept etwas abgewandelt ausprobiert:
Blumenkohl-Champignonpfanne mit Pasta und ergänzt mit Putenbrust.

Ist mit dem leicht chrunchigen Blumenkohl echt lecker.

Zudem einen fluffigen Klassiker gebacken: "Selterswasserkuchen"

Wie wir denn der Blumenkohl so crunchig? Karamellisiert?
Sieht gut aus!
********xe70 Frau
981 Beiträge
Mal wieder LowCarb, heute gab es
Schweinefilet mit Lauchzwiebeln und Aprikosen.
Das Fleisch wird mit einer Honigsenf-Sauce eingeschmiert und angebraten.
Insgesamt eine tolle Kombi aus süß und etwas scharf, denn es sind auch Chilis drinnen.
******ela Frau
764 Beiträge
@*******ain

Nein, zum einen weil er bissfest bleibt und zum anderen durch das anbraten in der Pfanne mit wenig Öl und ohne Flüssigkeit. Also eher gebraten, wie gekocht
**57 Mann
7.439 Beiträge
Themenersteller 
Bohnensuppe mit Speck beim Italiener
Und schon wieder Eintopf gestern: Graupen mit viel Rindfleisch.

Heute den Rest vom Fleisch, ala Art Tafelspitz mit VIEL frischem Merrettich.
****tte Frau
24.027 Beiträge
Heute bayerisch - anläßlich der Jahreszeit, der Wahl in Bayern, dem Ende der Wiesn und überhaupt. Blau-weißes Feeling im Rheinland mit:

Lauwarmer Bratwurst-Brezn-Salat mit Radieschen, Frühlingslauch, roten Zwiebeln, Birnenspalten und einer Vinaigrette abgeschmeckt mit bayerischem (süßen) Senf. War ganz schön lecker, aber die Wurscht war ein bissl fad.

Nächstes Mal eine Wurst mit etwas mehr Bumms.

Habe die Ehre!
*********ve69 Mann
8.197 Beiträge
Egal welche Jahreszeit, Grillen geht immer. Porterhouse sous vide vorgegart, dazu Mais, Paprika und Chili-Poppers (Jalapeños aus dem Garten gefüllt mit Frischkäse und mit Speck umwickelt):
*******Dorf Paar
221 Beiträge
Sonntagsessen
Heute gab es Putenrouladen mit Soße, Spätzle und Rotkohl. Alles selbst gemacht

War lecker *koch*
*****xe4 Frau
905 Beiträge
Wir waren heute Essen. Es gab Hirschgulasch. Und zum Kaffee eine Kirschwasser Buttercreme Bombe
******r54 Mann
17.257 Beiträge
Italienische Experimental Küche
Tagliatelle vom Vor-Vortag;
getrocknete Tomaten,
Jalapenos, Zwiebel,
ein "Hauch" Knoblauch *rotwerd*
Parmesan
und einen feinen Primitivo
so wird der größte Schein.... Tag
wieder dein Freund
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.