Mittelalterliche Rahmfladen
Teig: 100g Roggenmehl (1150), 150g Weizenmehl (550), 1/4 Würfel Hefe, 150ml Wasser, je 1TL Salz und Zucker
Kneten, gehen lassen, zwei Fladen formen, nochmals gehen lassen
Je Fladen: ca. 2EL Schmand darauf verstreichen, Frühstücksspeck nach Gusto
Ca. 20 min. bei 170 Grad Umluft backen
Mit gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen, frisch gemahlener Pfeffer drüber
Tomatensalat aus süßen Cocktailtomaten ganz normal mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und hellem Condimento Balsamico angemacht.
Dann „unnormal“ verfeinert mit zerrupften Basilikumblättern (1EL), gemörserten Fenchelsamen (1TL), gehackten frischen Rosmarinnadeln (1/2TL) - ungewöhnlich, aber geil.
Dieser Salat kann zu einem Sattmachersalat „gestreckt“ werden mit in Olivenöl gerösteten Ciabatta-Würfeln und Burrata oder Büffelmozzarella.
Guten Appetit beim Anschauen oder Nachmachen!