Kürbisse, Kürbisse, Kürbisse!
Nun geht’s wieder los, die Kürbiszeit. Hier ist der erste dieses Jahr, jedenfalls bei mir.
Ein tief orangener, mehliger, süßer Kürbis. Bestens geeignet für Suppen, Kuchen, Ofengemüse. Nicht für süß-sauer.
Am meisten freue ich mich, weil es mein Zufallsfund vor Jahren war! Auf einem Flohmarkt, ja, Flohmarkt! Ich hatte in weiser Voraussicht Samen abgenommen, als ich ihn schlachtete = verarbeitete. Den Samen reichte ich weiter an unserern Hühnermann, der auch ein größeres Stück Land bewirtschaftet (Kartoffeln, Kürbis, Rote Bete). Und nun wachsen sie, seit mehreren Saisons. Und werden gern gekauft.
Keiner weiß, wie er heißt. Es ist ein Winterkürbis, haltbar, wenn er ausreifen konnte auf dem Feld. Der konnte es noch nicht.
So, ihr Lieben, wenn ihr was von Kürbissen zu erzählen habt, Lustiges, Wissenswertes, Anekdoten von Halloween - kommt ja auch noch - immer raus damit. Andere freuen sich bestimmt auch darüber!
Rezepte sind natürlich auch gern gesehen!