Mein aktuelles schnelles Zwiebelkuchen Rezept:
Zwiebelkuchen mit Dürüm-Fladen
2 Dürüm-Fladen
500 g Zwiebeln
200 g Speckwürfel (wenn man es mag)
200 ml Sahne
2 Eier
1 EL Mehl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Dürüm-Fladen in eine runde Backform (zB Pizzaform) legen und leicht andrücken, sodass sie den Boden und die Seiten der Form bedecken.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wenn du Speck verwenden möchtest, brate die Speckwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl knusprig an und nimm sie dann aus der Pfanne.
In derselben Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam anschwitzen, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Falls gewünscht, kannst du die Zwiebeln auch karamellisieren, indem du etwas Zucker hinzufügst und sie weiter bräunst.
Während die Zwiebeln braten, verquirle in einer Schüssel die Sahne, Eier und das Mehl zu einer glatten Masse. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
Wenn die Zwiebeln fertig sind (und der Speck angebraten wurde), füge sie der Eier-Sahne-Mischung hinzu und vermische alles gut.
Gieße die Zwiebel-Ei-Mischung gleichmäßig auf die Dürüm-Fladen in der Form.
Backe den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 25-30 Minuten oder bis die Füllung fest und leicht gebräunt ist.
Lass den Zwiebelkuchen etwas abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst und serviere ihn warm oder bei Raumtemperatur.
Zwiebelkuchen mit Dürüm-Fladen
2 Dürüm-Fladen
500 g Zwiebeln
200 g Speckwürfel (wenn man es mag)
200 ml Sahne
2 Eier
1 EL Mehl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Dürüm-Fladen in eine runde Backform (zB Pizzaform) legen und leicht andrücken, sodass sie den Boden und die Seiten der Form bedecken.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wenn du Speck verwenden möchtest, brate die Speckwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl knusprig an und nimm sie dann aus der Pfanne.
In derselben Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam anschwitzen, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Falls gewünscht, kannst du die Zwiebeln auch karamellisieren, indem du etwas Zucker hinzufügst und sie weiter bräunst.
Während die Zwiebeln braten, verquirle in einer Schüssel die Sahne, Eier und das Mehl zu einer glatten Masse. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
Wenn die Zwiebeln fertig sind (und der Speck angebraten wurde), füge sie der Eier-Sahne-Mischung hinzu und vermische alles gut.
Gieße die Zwiebel-Ei-Mischung gleichmäßig auf die Dürüm-Fladen in der Form.
Backe den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 25-30 Minuten oder bis die Füllung fest und leicht gebräunt ist.
Lass den Zwiebelkuchen etwas abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst und serviere ihn warm oder bei Raumtemperatur.