klare Zwiebelsuppe
Hab mich dann mal an eine klare Zwiebelsuppe getraut, die zumindest von meiner Seite her mehr Improvisation war als Folgen eines Rezeptes...
Hatte 4 große (normale) Zwiebeln genommen, die fast faustgroß waren, also etwas kleiner als die typische Gemüsezwiebel.
• Zwiebeln längs fein schneiden
• im Topf in etwas Öl anbraten und dann Temperatur runterdrehen und sanft anschwitzen für ca. 15-20 Min, bis der Haufen im Topf zusammengefallen ist
• Parallel mehlige Kartoffeln im Dampfgarer gekocht
• (Da das mit dem Karammellisieren nicht geklappt hat, habe ich dann beschlossen, die Sache anderweitig zu retten): Ablöschen mit etwas Gemüsebrühe, Paprikastreifen drauf zum mit Anschwitzen
• Mit dem Rest der Brühe abgelöscht und aufgefüllt, diverse Gewürze zugegeben wie Pfeffer aus der Mühle, Bohnenkraut, Oregano. Ich meine mich zu erinnern, dass da ansonsten noch etwas Cumin und Paprika in kleinen Mengen drin waren.
• durchkochen lassen, die Kartoffeln reinpraktizieren und einige der Würfelchen etwas in der Brühe zerdrücken für zusätzliche Bindung
• kurz vor Fertig dann endgültig abwürzen und frische Kräuter zugeben, hier war das frisch gefrorene TK-Petersiie, die zumindest liebevoll selbstgekauft war...
Parallel in der Pfanne eine Ladung Croutons gezaubert.
(An dieser Stelle: Manchmal packt es mich und ich schaue bei "Too good to Go" (Handy-App) nach, welche Bäcker in der Gegend zum Feierabend günstige Überraschungstüten packen- wenn hierbei ein ganzes Kastengraubrot dabei ist, ist das für solche Dinge prädestiniert)