Klar Michael
@**57
1 Apfel
100 g Meerrettich-Frischkäse
0.5 Bund Dill
1 Packung frischer Blätterteig
200 g Räucherlachs
1 verquirltes Ei
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Dill waschen, gut trocken schütteln und 2/3 davon klein hacken. Rest für Deko zur Seite legen
Den Blätterteig ausrollen und an der langen Seite eine Reihe mit 12 kleinen Sternen ausstechen. Die Seite mit einem Pizzaroller "begradigen".
Blätterteig mit Meerrettich-Frischkäse bestreichen.
Apfel waschen, schälen und mit einer Reibe fein reiben.
Den Blätterteig mit gehacktem Dill und mit dem geraspelten Apfel bestreuen. Den Lachs darauf auslegen, so das alles bedeckt ist.
Den Blätterteig mit dem Pizzaroller in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, von der kurzen Seite aus. Es sollten 6 Streifen werden.
Die Blätterteigstreifen nun kurvenförmig auf einen Holzspieß stecken.
Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Bäumchen mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Dann alle Sterne mit dem Ei einstreichen und immer zwei Stück um die Spitze eines Holzspießes legen und etwas zusammen drücken. Also einen von unten und einen von oben.
Nun im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Mit einigen Dillzweigen dekorieren.