Hier gab's heute Restegulasch vom Fondue mit Nudeln. Als Nachtisch gab's den gebackenen Ziegenkäse mit Trüffeleis, den es eigentlich gestern schon geben sollte.
Sieht gut aus, ich habe aber zu viel Trüffelöl verwendet, so dass es zu intensiv war.
Inhalt melden
28.12.23 10:14
ohne Foto: Roastbeef, Kartoffelwürfel, Remoulade selbstgemacht und ein kleiner grüner Salat.
Was heißt denn buttrig bei Dir? Nach Joël Robuchon gehören 300g Butter auf 1 kg Kartoffeln...
Hier sollte es heute den Rest vom Reh mit restlichem Rosenkohl und restlichem Kartoffel-Pastinaken-Püree geben. Aber das Reh wr nicht mehr gut und musste kurzfristig durch einen Lammlachs ersetzt werden Aber besser als mit Krämpfen auf der Couch zu liegen...
„O je, das Reh…
Ist Lammlachs jetzt vom Lamm oder vom Lachs?
Der Lachs vom Lammlachs ist vom Lamm. Aber der Lachs für den Flammlachs, den ich heute eingekauft habe ist vom Lachs. Alles klar?
Und ja, um's Reh war es echt schade. 2 Stücke Rücken (quasi Rehlachs... oder Relax??? 🤪) und 2 Filets. Aber es war braun verfärbt und roch nicht mehr gut...
Weiter am Reste verwerten... Grünkohlsalat mit Orangen-Walnussdressing und Lammrücken. Der Grünkohl und die Orangen waren von Weihnachten über, die Orangenfilets hatte ich auch an Weihnachten schon vorbereitet und dann im Kühlschrank vergessen
Heute war ich mit meinem Schatz beim Shoppen, schöne Accessoires...
Unter anderem ein Harness mit Federn, also gab es jetzt Hähnchenkeulen, natürlich Kikok ohne Federn mit Pommes
Heute mal den letzten Rest des riesigen Eichblattsalats gemacht. Es wurde ein Wintersalat mit Räucherfisch und geröstetem Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter.
Und beim einkaufen heute habe ich eine "Rettertüte der anderen Art" für 5 Euro mitgenommen 😉🤣 Inhalt der geretteten Sachen auf dem zweiten Foto