Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Doktorspiele/Kliniksex
1625 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was wird heute gekocht oder kommt auf den Tisch / 07

*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Leider ist der Faden zur Resteverwertung schon archiviert, dann also hier:
Ich hab ein Glas Gewügzgurken geleert, wollte den Sud aber nicht entsorgen.
Also kam ein Rest Hummus, 1 El Tahini, sowie jeweils eine handvoll Petersilie und Schnittlauch rein, und wurde mit dem Stabmixer bearbeitet.
Da ich es etwas stückiger mag, kam die Schalotte zuletzt dazu.
Im Kühlschrank hält sich das ganze ein paar Tage, bei uns ist es aber schnell weg, weil dann viel öfter Salat gegessen wird. *zwinker*
******R54 Mann
32.647 Beiträge
@*********nesse

Guter Trick schlecht bestimmt gut
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Mir fast zu süß, aber ein Schuss Weißweinessig hats gebracht. *g*
******R54 Mann
32.647 Beiträge
@*********nesse
Entschuldigung "schmeckt" hätte es heißen sollen. *lach*
********xe70 Frau
978 Beiträge
Heute mal einen Instagram Hype ausprobiert:
Smash Burger Tacos...
Bei einer Wiederholung braucht es noch etwas fein-Tuning, aber ein schnelles leckeres Abendessen
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
Frühlingsrollen und süß-saure Soße
Selbstgemacht, dem Nachwuchs ist das Rollen zu aufwendig
**57 Mann
7.439 Beiträge
Themenersteller 
Tagliatelle Salmone mit Kirschtomaten
Nächstes Mal muß es mehr Soße werden. Fisch auf dem Trockenen ist nicht gut.
*********ve69 Mann
8.195 Beiträge
*ja* Poisson sans boisson est poison...
*******d18 Frau
7.326 Beiträge
Huch, was hab ich da gefunden im Kühli? Eine Fenchelknolle, fein geschnitten, in Olivenöl gedünstet, zwei Packerl Räucherlachs, ein bisschen auseinandergerupft und vor dem Servieren darübergetan.
Und was man immer im Haus hat: Knoblauch, frische rote Peperoni, Sahne, frisch gemahlener Pfeffer, grana padano.
Spaghetti nicht vergessen! Sowie ein kleines Salätchen mit Essig/Öl. Und ein Primitivo.

Nicht mal eine halbe Stunde … und schon wurde geschlemmt.
**57 Mann
7.439 Beiträge
Themenersteller 
@*******d18
*fernglas* Ich stelle Parallelen fest zu meinem Teller...
*******d18 Frau
7.326 Beiträge
Aber du hattest wohl frischen Lachs!
*****ree Frau
22.108 Beiträge
Gruppen-Mod 
Den Sud von Gewürzgurken nehme ich immer für Salat. *top*
@*********nesse Aber deine Idee ist gut und werde ich mir merken. *top*
********xe70 Frau
978 Beiträge
Heute Abend gab es eine Interpretation vom Caesar Salads mit ausgelöster Keule vom Kikok Hähnchen
*********ve69 Mann
8.195 Beiträge
Da ich erst um 18:30 aus Holland zurück kam musste es heute schnell gehen. Unterwegs fertigen Flammkuchenteig, Gemüsezwiebeln und Schmand geholt, Speckwürfel waren noch da. Dann unter vollem Körpereinsatz Zwiebeln gehobelt... (ein Fingernagel und der rechte Ringfinge ramponiert... Mimimi...)
*******d18 Frau
7.326 Beiträge
****65 Paar
10.856 Beiträge
@*********ve69 die *schwester* ist schon unterwegs
**57 Mann
7.439 Beiträge
Themenersteller 
Heute gab's unterwegs einen bayerischen Burger. *schleck*
*****xe4 Frau
905 Beiträge
Lecker, gestern gab's
Putenschnitzel mit Parmesankartoffeln und Ackersalat mit Paprika *schleck*
*******d18 Frau
7.326 Beiträge
Ich habe das Gefühl, hier auf joy machen sich die Rosenkohl-Hasser besonders bemerkbar … sogar in ihren Profilen.

Na, dann breche ich mal eine Lanze für dieses tolle Gemüse!

Heute zu Mittag: Rosenkohl-Apfel-Pfanne mit buntem Speck (natürlich als Gewürz) und Sahne. Dazu Pfannenbrötchen.
********xe70 Frau
978 Beiträge
@*******d18 : also ich liebe Rosenkohl... Ob aus dem Ofen mit Honig und Parmesan, oder als klassische Beilage mit brauner Bröselbutter oder als Auflauf mit Schinken, Sahne und Käse.

Ich gestehe aber, dass ich meist TK Ware nehme, weil das Putzen schon etwas Aufwand bedeutet.
*******d18 Frau
7.326 Beiträge
@********xe70
Die Lebensmittel vorzubereiten, also Gemüse zu putzen, Fleisch zu parieren, Fisch zu filetieren, das gehört für mich einfach dazu. Ist fast schon Meditation für mich. Und keine Arbeit.

Aber ich bin auch dazu in der Lage … habe die Zeit.
*****xe4 Frau
905 Beiträge
Hatte schon
Ewig mal wieder Lust auf Hack-Lauch-Suppe. Die gab es gestern *schleck*
*********ve69 Mann
8.195 Beiträge
Bei uns ist es ähnlich: Rosenkohl sehr gerne, meist aber TK. Einmal habe ich mir mal den Spass gemacht und die Blätter gezupft. Wirkt edler, ist ein Riesenaufwand, funktioniert aber nur, wenn man unter Rotlicht anrichten kann, ansonsten ist das ratzfatz eiskalt.

Bei mir wird's heute Eier mit Senfsauce geben. Mein Schatz kämpft noch mit den Nachwirkungen von Magen-Darm und macht sich Hühnersuppe. Da bieten sich für mich die Eier in Senfsauce an, weil jeder das jeweils andere nicht so mag. Bilder folgen später. Gestern gab's aus dem selben Grund für mich Pelmeni mit Creme fraiche und Dill (ohne Bild).

Die Planung für die kommenden Tage steht auch schon: Flammlachs mit Ofenkartoffeln, Linguine mit Lachs (die Lachsseite ist für zwei zu groß und für zweimal Essen gut), und heute habe ich Entenkeulen und Birnen mitgebracht. Die werden geschmort (quasi als Ragout) und kommen dann in ein Küchlein aus Gewürzkuchen, das im Backofen im Ring ausgebacken wird. Ist ein Rezept aus Kitchen Impossible, das ich schon mal gekocht hatte.
So sah das Küchlein letztes Mal aus...
***da Paar
1.689 Beiträge
Heute...
...Scotch Eggs - und weil noch etwas Corned Beef über war hab ich einfach Blutwurst in Corned Beef eingeschlagen...mit Eisbergsalat, köstlich! *top*
werda
mmhh ob ich nun den Bohnen die Spitze schneide und teile, oder Möhren schäle und zerstückel, Rosenkohl braucht nicht mehr Aufmerksamkeit, wenn er frisch ist und keine gelben Blätter hat geht das Ruckzuck. Es sei denn ich will NUR die Blätter, auch das ist kein großer Aufwand.

ich seh das wie @*******d18
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.