„gerade mal gegoogelt sieht gut aus - das Steak and Guinness Pie
werd ich auch mal machen…
Von grundsätzlichen Prinzip abgesehen, gibt es da offenbar zwei Rezeptschulen (im wesentlichen mit/ohne Käse). Was hier funktioniert hat:
• Sellerie weglassen. Ich mag Sellerie, Madame nicht, und ich mag meine Beziehung lieber als Sellerie
• Lauch durch Frühlingszwiebeln ersetzen (1Stange Lauch=1,5 Bund Frühlingszwiebeln)
• Doppelte Menge Guiness nehmen. Mit geriebenen Kartoffeln binden
• Fleischqualität beachten. Eher Roastbeef als Gulasch. Spannend wäre, ob man das Kollagen in Gulasch zB aus der Wade vorab im Sous-Vide-Garer kleinkriegt. Das könnte helfen.
• Jamie Oliver macht Käse rein, ich bisher nicht. Gestern hab ich eine Packung Büffelmozarella gefunden, die eh wegmusste. Was soll ich sagen: Es hilft. Demnächst Versuch mit mildem Cheddar.
• Bißchen Tomatenmark mitrösten. Nicht ganz authentisch, aber geschmacklich ungemein fördernd
• Füllung eher 4 als 2 Stunden schmoren.