Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Doktorspiele/Kliniksex
1602 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was wird heute gekocht oder kommt auf den Tisch / 07

Es gab frische Sardellen, die mussten mit heim, schön in Knoblauch/Olivenöl mariniert und knusprig gebraten und Aoli. Dazu selbstgezogene Champignons und ein Stück Fladenbrot.

Das war LEKKA und machte mich glücklich
*********nesse Frau
1.931 Beiträge
Spinat mit Sesamsoße und knusprigem Tempeh *schleck*
War mein erstes mal mit Tempeh, aber sicher nicht das letzte mal
meinen letzten kleinen kohlrabi aus balkonien mit rösti und einer kleinen hühnerbrust.

zum frühstück die letzten roten tomaten mit eigenem basilikum, ein paar gelbe gibt es noch, aber nun ist die saison tatsächlich zu ende *traurig*
******los Mann
18 Beiträge
Nach längerer Zeit mal wieder gebacken: Erdnuss Brownies...
Dazu selbstgemachte Karamell Sauce und gekauftes Vanilleeis...
Frisch aus der Form
******ela Frau
740 Beiträge
Heute mal wieder ein neues Gemüse getestet - roter Spitzkohl oder auch Kalibos-Kohl. Es ist eine Kreuzung aus Spitzkohl und Rotkohl.

Das ganze gab es als leckeren Rohkostsalat mit Lachsfilet.
******R54 Mann
31.756 Beiträge
Bei mir gab es

Minestrone
*******uke Mann
69 Beiträge
gestern: Steak & Guiness Pie
heute: aufgewärmte Steak & Guiness Pie
morgen: Rosenkohl mit Apfel und Pekanüssen. Wird sonst zuviel Fleisch, sagt die Gattin.
****ath Mann
1.195 Beiträge
gerade mal gegoogelt sieht gut aus - das Steak and Guinness Pie *zwinker*
werd ich auch mal machen…

für Rosenkohl mit Apfel und Pekanüssen fehlen mir die Pekanüsse *zwinker*
*******uke Mann
69 Beiträge
Zitat von ****ath:
für Rosenkohl mit Apfel und Pekanüssen fehlen mir die Pekanüsse ;)

Theoretisch müssten auch Walnüsse gehen, notfalls sogar Mandeln.
*******uke Mann
69 Beiträge
Zitat von ****ath:
gerade mal gegoogelt sieht gut aus - das Steak and Guinness Pie *zwinker*
werd ich auch mal machen…

Von grundsätzlichen Prinzip abgesehen, gibt es da offenbar zwei Rezeptschulen (im wesentlichen mit/ohne Käse). Was hier funktioniert hat:
• Sellerie weglassen. Ich mag Sellerie, Madame nicht, und ich mag meine Beziehung lieber als Sellerie
• Lauch durch Frühlingszwiebeln ersetzen (1Stange Lauch=1,5 Bund Frühlingszwiebeln)
• Doppelte Menge Guiness nehmen. Mit geriebenen Kartoffeln binden
• Fleischqualität beachten. Eher Roastbeef als Gulasch. Spannend wäre, ob man das Kollagen in Gulasch zB aus der Wade vorab im Sous-Vide-Garer kleinkriegt. Das könnte helfen.
• Jamie Oliver macht Käse rein, ich bisher nicht. Gestern hab ich eine Packung Büffelmozarella gefunden, die eh wegmusste. Was soll ich sagen: Es hilft. Demnächst Versuch mit mildem Cheddar.
• Bißchen Tomatenmark mitrösten. Nicht ganz authentisch, aber geschmacklich ungemein fördernd
• Füllung eher 4 als 2 Stunden schmoren.
****ath Mann
1.195 Beiträge
Danke, hab schon drei rezepte gefunden, auch von JO
und Rosenkohl mit Apfel und Bacon!
werd ich morgen machen…
Speck ist kein Fleisch sondern ein Gewürz!
*******uke Mann
69 Beiträge
Zitat von ****ath:
Speck ist kein Fleisch sondern ein Gewürz!
Sign! *top*

Morgen also Baconchips zum Rosenkohl.
******r54 Mann
16.669 Beiträge
Brokkoli mußte weg
Also kurzer Hand Nudel - Brokkoli - Auflauf gemacht
obwohl mal wieder aus freier Hand erstellt -- es war super lekker!!!
**57 Mann
7.357 Beiträge
Themenersteller 
Käsespätzle in Rumfort-Ausführung
*******er76 Mann
151 Beiträge
Einfach Mais-Thunfischsalat mit gebratenen Halloumi 🤗
*****ree Frau
21.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
Hähnchen-Karotten-Kartoffelauflauf aus der Fritteurin *zwinker*
Wir üben noch *g*, aber geschmacklich sehr lecker. *top*
*******d18 Frau
7.026 Beiträge
Nach der letzten, fast durchtanzten Nacht ging heute nur was ganz Schnelles.

Viele Kohlenhydrate, sprich Spaghetti. Mit etwas Gezaubertem: blanchierter Staudensellerie in Scheibchen mit Grün, geröstete Walnüsse, Petersilienpesto, grana padano, Olivenöl, Olivenöl, Olivenöl. Gemahlener schwarzer Pfeffer und noch mal grana padano drüber.

Und dann Dumm-Fress und Mittagsschlaf.
****ath Mann
1.195 Beiträge
Zitat von ****ath:
Rosenkohl mit Apfel und Bacon!
werd ich morgen machen…
Speck ist kein Fleisch sondern ein Gewürz!

*******d18 Frau
7.026 Beiträge
Darf ich vorbeikommen, @****ath ? Ich bring noch mehr Speck mit. Und frische Muskatnuss!
****ath Mann
1.195 Beiträge
Mmh, Muskat wäre noch 'ne Idee...
Ich fürchte, bis du da bist, ist alles verputzt *zwinker*
**57 Mann
7.357 Beiträge
Themenersteller 
Gulasch mit Paprika und Nudeln
noch zu heiß
Das Kochen hat insgesamt 0,52kWh verbraucht, sagt mein Herd.
Königsberger Klopse, Kapern, Kartoffel und selbst eingemachte (eigene Ernte) Rote Beete.

Die ist mir mißglückt: ZUUU scharf, hatte eine kleine rote Chili mit rein und viel zu hart.
Werds noch mal aufkochen, war mein erster Versuch.
*********Easy Paar
22.316 Beiträge
Heute Lachs aus dem Backofen, belegt mit Knoblauch, Zwiebeln und Limetten. Vorher gut gewürzt mit einer Eigenmischung aus grobem Salz, Chilis, Kardamon und vier verschiedenen Pfefferkörnern.

Dazu lauwarmer Rosenkohlsalat mit Orangenfilets und Walnüssen mit einer Salatsosse aus Olivenöl, Weinessig, Cayennepfeffer, frisch gepresstem O-Saft, Pfeffer und Salz.

War *schwein*läääcker *schleck*.

Das mit dem Essen fotografieren muss noch geübt werden *mrgreen*.
*****ree Frau
21.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
Hauptsache es schmeckt *g*
*********ve69 Mann
8.105 Beiträge
Hier gab es Schweinefilet aus dem Backofen. Wir müssen aktuell planvoll kochen, das Sensorfeld meines Induktionsherds hat aufgegeben *motz* Ein neues Feld ist bestellt und soll Donnerstag kommen. Bis dahin haben wir aber nur eine Platte und Backofen...

Ich hoffe, dass ich das alte mit neuen Sensoren wieder zum Laufen bekomme, dann hab ich das in Reserve.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.