Laksa ist eine südostasiatische Suppe aus Malaysia und Singapur. Sie wird auf Basis von Kokosmilch und Chili zubereitet und enthält typischerweise Reisnudeln oder auch Bandnudeln, Gemüse, Fisch und Krabben. Es gibt zahlreiche Varianten wie Penang-Laksa (malaysisch), khao soi (thai) oder Katong-Laksa (singapurisch). Laksa gilt als Nationalgericht Singapurs.
Ich muss allerdings sagen, dass mir an diesem Rezept irgendetwas gefehlt hat.
Die Tofupops finde ich klasse, aber ich werde nächstes mal ein anderes Laksarezept testen
Hier wurden Reste verputzt
Eine handvoll Bohnen war ln der Retterkiste, 5 Pellkartoffeln aus dem Kühlschrank wurden gebraten, und die kleinen rote Beeten aus der Retterkiste habe ich süß-sauer eingelegt
Dazu Leberkäsealternative
Hab heute den letzten Spargel der Saison gekauft. Dabei auch ein Kilo Spargelspitzen.
Aus einem Teil mache ich auch ein Spargelrisotto!
Und entgegen all meiner Gewohnheit werde ich den Rest der Spitzen küchenfertig vorbereitet einfrieren.
Zum Nachgenießen in weiteren Risotti
Spargelbrühe koche ich auch noch in Gläschen ein- zum authentischen angießen .........