Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kiki's Kitchen Kink
119 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Österreichische Küche

***da Paar
1.689 Beiträge
Heute einfache wiener "alltags Küche"...
...billige aber gut, köstliche Hausmannskost - Erdäpfelgulasch mit faschierter Burenwurscht, wie einst es meine Mutter in den 1950ern machte - war vom FEINSTEN köstlich! *spitze*
werda
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Österreichische Küche
Hier ist Platz für Tisch "österreichische Küche" - von der Mehlspeise über Strudel bis zum Gulasch
*********ichi Paar
527 Beiträge
Lecker fast so gut wie In Bayern
*******EISS Paar
1.764 Beiträge
Zitat von ***da:
Heute einfache wiener "alltags Küche"...
Wie ist das Rezept?

Erdäpfel = Kartoffeln
Burenwurscht = Bauernwurst

soweit alles klar.....

sieht sehr lecker aus......
******677 Paar
1.547 Beiträge
Zitat von ***da:
Heute einfache wiener "alltags Küche"...
...billige aber gut, köstliche Hausmannskost - Erdäpfelgulasch mit faschierter Burenwurscht, wie einst es meine Mutter in den 1950ern machte - war vom FEINSTEN köstlich! *spitze*

Und weiter bitte das ganze Rezept bitte *kuss*
*******EISS Paar
1.764 Beiträge
an diesem Rezept besteht offensichtlich Nachfrage?
***da Paar
1.689 Beiträge
Rezept für "Wiener Erdäpfel Gulasch" - pro Person *koch*

1 Burenwrscht ganz 250 Gramm
2 mittlere Gemüsezwiebel
2 große Knoblauchzehen
2 hanggroße Erdäpfel
1 roter Paprika
2EL Schweineschmalz
1TL Kümmel ganz
2TL Majoran
1EL Paprika
1EL Paradeismark
1 Würfel Rindsuppe
0,33L Wasser
Zwiwbel schälen, halbieren und diese Hälften nochmals sechsteln - grob schneiden, Paprika in Daumennägel große Rauten schneiden
Erdäpfel schälen und vierteln, Burenwurst faschieren/hacken
In einem Topf die Zwiebel und die Wurst goldbraun anrösten, dann das Paradeismark zu den Zwiebel kurz mitrösten
Knoblauch fein geschnitten zugeben, Paprikarauten, Erdäpfel ebenfalls, alle Gewürze dazu und mit Wasser aufgießen - alles sollte mit dem Wasser bedeckt sein...ich habs diemal so gemacht, wie eben beschrieben man kann die Wurst auch in Radel schneiden und mitkochen - Garzeit etwa 20 - 25 Minuten

Wünsche gutes Gelingen und guten Apedit!
*******d18 Frau
7.263 Beiträge
Dann habe ich ja genau richtig gekocht heute Mittag!

Kaiserschmarrn Tiroler Landgasthofrezept … nichts für Kalorienzähler!
Für vier Personen war unsere Gusseiserne zu klein …
Wer wollte, hatte auch Apfelkompott dazu.
*******uke Mann
72 Beiträge
Interessehalber: Kann mal jemand diese Burenwurscht genauer beschreiben? Mich würde interessieren, wie nah die an der südafrikanischen Boerewors ist. Kriegt man ja ggf einfacher.
***da Paar
1.689 Beiträge
Burenwurscht ist eine Kochwurst/Brühwurscht die man in Wien bei jedem WÜRSTELSTAND an manchen Wiener "ECKEN" bekommt - ähnlich den CURRYWURSCHT - STÄNDEN in Deutschland!
Kannst aber auch GOOGEL oder nach "KLOBASSE" Wurst nachschauen ist die selbe Wurscht...
*******d18 Frau
7.263 Beiträge
Und das ist Wurscht … einfach Wurscht. Hi hi.
*****ree Frau
22.073 Beiträge
Gruppen-Mod 
Aber Wurst ist nicht gleich Wurscht *smile*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.