Möhren-Tagliatelle mit Büffelmozarella, Salatblätter anstatt Rucola, Cherrytomaten und einer Parmesanmischung aus Basilikum und Pinienkernen.
Dazu kleine italienische Schnitzelchen mit Parmesanpanade.
Dreierlei Häppchen von außen nach innen:
1. Spargel, Möhre, Zucchini, Kräuterseitling mit einer sanften Aioli und Sprossen
2. Kartoffelstampf aus gekochten und gebratenen Kartoffeln, Spinat, Eierstich mit Pfeffer und Muskat und Kresse
3. Salat aus frischen Erbsen mit Erbsensauce, Pinienkernen und Glasnudeln mit Sesam-Mayonnaise und geräuchertem und geflämmten Huhn, darauf Frühlungslauch
Zur Dienstreise in Berlin. Nach kroatisch am Montag, Penny-Menü (Kartoffelsalat und Wiener) am Dienstag, Dominos Pizza gestern (die Bilder erspare ich Euch) heute dann authentisches Berliner Streetfood. Asiate etwas östlich vom Zoo. M5 (das Chinesisch konnte ich nicht lesen): Reisnudeln mit China- und Senfkohl und Schweinehack. "Spezielle Rinderinnereien" und Schweineohren mussten es dann doch nicht sein und die Ente war mit Knochen ausgewiesen und die Asiaten nehmen mir da etwas wenig Rücksicht auf die Anatomie des Tieres...
Bei mir gab es heute Oyakodon, ein japanisches Gericht.
Sehr schnell und einfach gemacht, aber auch sehr lecker. Ist mittlerweile eines meiner Lieblingsessen das es in regelmäßigen Abständen gibt, vor allem wenn es schnell gehen muss.
Heute mal wieder Fisch 🐟🐟🐟
Frische Tagliatelle mit Tomaten, Weißwein und Garnelen. Eigentlich wollte ich noch Caldo Verde kochen aber der Händler hat mir so viel Grünzeug verkauft dass das zu viel wird und es erst morgen geben wird.
Ich meinte tatsächlich ein anderen, Simsalagin oder so hier der. In Verbindung mit gewissen Getränken verfärbt der sich in genau diese Farbe, allerdings noch mit Glitzer. Damals auf dem Weihnachtsmarkt in Essen erstanden.
Blumenkohlsteak, Couscous, Fencheljoghurt, bunter Salat. Der leichte Genuss.
Weißwein aus der Pfalz, Lavendel-Panna-Cotta an Maracuja-Spiegel. Der „pfundige“ Genuss.