Falls die Gefahr besteht des Überlaufens, einfach Alufolie drunter. Die ist schnell entsorgt. Bloß so viel Abfall.
Oder eine Backreine drunter. Die ist rauszunehmen und handlicher zu reinigen als das Backrohr von innen. Ich habe immer eine Backreine drin zu stehen, weil ich meine Brote schwade.
@*******d18
Ach, ich habe in dem neuen Backrohr so eine gegen-alles-Beschichtung, und die funktioniert wirklich: Läßt sich mit einem Schwamm gut abwischen, wenn es kalt ist.
Bloß machen muß man es halt, und 2 Minuten investieren.
Für Wasserdampf im Backofen sorgen beim Reinschieben des Brotes am Anfang des Backens. Entweder mit Sprühflasche, zu langwierig und zu viel Hitze geht verloren. Oder einfach Schwapp Wasser in die Backreine, wird ja eh zu Wasserdampf.
Backreine: metallene Brat- oder Backform mit Griffen. Meistens im Doppelpack erhältlich.
Ein bisschen „abgeranzt“, wegen sehr hartem Wasser.
Mein Herd ist schon über 20 Jahre alt, da ist innen nix mit Antihaft … da klebt’s eher besonders gut.
Aber er funktiofanuckelt perfekt. Den geb ich nicht freiwillig her!
Das Hauptgericht von @******r54 gab's bei uns heute. Gestern stand eine Gemüsepfanne aus dem Ofen mit Hähnchen und vorgestern ein Spitzkohleintopf mit Mettenden auf dem Menüplan. Morgen wird gegrillt...
Nein, das ist nicht verbrannt, das sind Röstaromen...
Aus getrockneten Steinpilzen? Gut, ich habe dieses Jahr schon einen Korb Steinpilze gefunden, aber ich glaube nicht, dass es jetzt schon Steinüilze im Handel gibt ....
Aus getrockneten Steinpilzen? Gut, ich habe dieses Jahr schon einen Korb Steinpilze gefunden, aber ich glaube nicht, dass es jetzt schon Steinüilze im Handel gibt ....