Tipps für ein perfekt pochiertes Ei
Ich habe da auch immer so meine Probleme mit.
Vllt helfen diese Tipps ja.
• Die Eier sollten so frisch wie möglich und gut gekühlt sein, nur dann hält das Eiweiß fest zusammen und läuft nicht auseinander.
• Der Essig sorgt dafür, dass sich das Eiweiß schnell zusammenzieht und fest wird. Ihr solltet es damit aber nicht übertreiben, sonst schmeckt euer Ei später sauer.
• Wenn sich das Eiweiß durch den Wasserstrudel nicht so gut um das Eigelb legt, könnt ihr mit zwei Esslöffeln nachhelfen und es zu einem Päckchen formen.
• Alternativ könnt ihr auch eine Tasse mit Frischhaltefolie auslegen und das Ei hineingeben. Knotet die Folie zu und gebt das Bündel ins Wasser.
• Das Wasser oder Ei darf vorher nicht gesalzen werden, weil das Salz das Eiweiß auflösen würde und es nicht mehr stocken könnte.
Quelle:
https://www.brigitte.de/amp/rezepte/pochiertes-ei-11685200.html