Ich friere immer unsere "Giraffenbananen" (ihr wisst schon..) ein und mache mir dann "Nicecream" mit Skyr und etwas Guar o.ä. draus. Das ist die Basis, die ist schon mal für sich lecker (ok, ist Fior di Latte auch!), lässt sich aber auch einfach abwandeln:
Schoko (Kakaopulver)
Banane-Walnuss-Schoko (Walnüsse und Schokotropfen oder Kakaonibs)
Lemon Cheesecake (Zitronenschale und ggf. etwas Aroma, Keks?)
Banane-Heidelbeere u. a. (mit TK-Obst wie Heidebeeren, Erdbeeren, Mango o.ä.)
Limette-Minze
...
Das ganze ist mit ca. 70 kcal/100 g äußerst bikinifigurkompatibel und man kann richtig zulangen.
Zur Zubereitung nehme Ich einfach den Häcksler von meinem Pürierstab.
Tipp: auch gut geeignet um dick gewordene (Bio-)Milch nicht wegzuwerfen! Dann die Dickmilch vorher etwas anfrieren, damit das Eis nicht zu dünn wird.