„Google mal: Käsekuchen low carb...
Bitte aufpassen: es ist nichts zu sagen gegen Zuckerreduktion. Aber rechnerisch erhöht ihr dadurch leicht noch eure Kalorienzufuhr, da der Fettanteil im Rezept steigt. Kohlehydrate (und Protein) haben nur halb so viele Kalorien wie Fett.
Sinnvoller wäre daher, nach "low fat" oder "low calorie" Rezepten zu suchen. Skyr oder Magerquark gehen da dann schon in die richtige Richtung (sehr wenig Fett, viel Protein). Vielleicht dann ohne Boden mit Grieß und Stärke zum Binden, dann würde man auch die Butter für den Boden sparen.
Zum Süßen kann ich einen Mix von Erythrit und Stevia empfehlen, aber Obacht, Zucker hat auch wichtige Backeigenschaften, die sich nicht so leicht ersetzen lassen (Fett auch).
Am Ende soll es auch schmecken.. Omas Käsekuchen ist definitiv weder low fat noch low carb, aber der beste der Welt, und die Kalorien spare ich dann eben woanders