Nachdem es in letzter Zeit immer mal wieder mediterranes Ofengemüse gab, dachte ich beim Einkauf eines kleinen Hokkaido-Kürbis, wie wäre es mal zur Abwechslung mit herbstlichen Ofengemüse?
Gesagt, getan - Hokkaido-Kürbis, Möhren, Pastinake, Paprika und Champignons in grobe Stücke geschnitten und in eine Auflaufform gegeben. Drillinge kurz vorgekocht und Bohnen kurz blanchiert. Beides mit ein paar geschälten Schalotten zum restlichen Gemüse gegeben. Aus Öl, gepresstem Knoblauch und allerlei Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chiliflocken, Auflauf-Allrounder) eine Marinade gemacht und mit dem Gemüse vermischt. Dann alles bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten in den Backofen.
In der Zwischenzeit einen kleinen Dip aus Ziegenfrischkäse, saurer Sahne, Salz, Pfeffer und ein wenig Avocadogewürz zusammen gerührt. Ein paar Kalbsmedaillions kurz in Butterschmalz gebraten..... und Voilà es kann angerichtet werden. 😊