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Knobibrot

**********rnity Paar
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Themenersteller Gruppen-Mod 
Knobibrot
Zutaten für den Brotteig:
  • 1.000g Mehl (Weizenmehl Type 405)
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 3 TL Salz
  • 2TL Zucker
  • 0,5l lauwarmes Wasser
  • 4EL Olivenöl
  • bei Bedarf Mehl um den Teig zu formen (klebrig)

Zutaten für die Füllung:
  • 8 Knoblauchzehen
  • 500g Butter (nicht zu hart!)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 8 TL Petersilie (gehackt) (alternativ Kräuter/mischung nach Belieben)

zum Bestreichen:
  • 1 Ei

Vorbereitung:
Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben und vermischen, mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten (ca. 5 Minuten), diesen anschließend ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Während des Ruhens kann man die Füllung vorbereiten. Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken, fein schneiden oder reiben und mit der gehackten Petersilie (oder nach Belieben Kräutermischungen) unter die Butter rühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Nach dem Ruhen den Teig in Stücke teilen und diese flachdrücken. Jeweils Knobibutter darauf verteilen und die Stücke zu "Kugeln" formen und in den Dutch geben (diesen am besten mit Backpapier auslegen).
Etwa die Hälfte der Knobibutter sollte übrigbleiben, die kann man hinterher noch schön ans fertige Brot streichen. *zwinker*
Nochmal ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
Ei verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Danach noch nach Wunsch mit Kräutern bestreuen.

vorbereitetes Brot im Dutch

Backzeit:
  • ca. 30 - 45 Minuten

Kohlen:
Richten sich ja grundsätzlich nach Größe des Dutch. 😉
Wir haben einen 12er (ca. 5,64l) und 26 Kohlen verwendet: 10 unter dem Dutch, 16 auf dem Deckel.
ACHTUNG: Das war etwas zu viel! Wir würden es beim nächsten Mal mit 6-7 unter und 12-14 auf dem Dutch probieren. Erfahrungen dürft Ihr hier gerne teilen! 😉

mit ein wenig abkratzen gerade nochmal gut gegangen - beim nächsten Versuch weniger Kohlen (siehe Text!)

**********rnity Paar
4.415 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
*modda*
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